Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Детская поликлиника в Лисаковске ввела незаконное новшество: платные анализыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Детская поликлиника в Лисаковске ввела незаконное новшество: платные анализы

Детская поликлиника в Лисаковске ввела незаконное новшество: платные анализы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Жалоба по этому поводу поступила в том числе на блог акима Костанайской области:

- Позвольте поинтересоваться, в связи с чем и на каком основании все анализы в детской поликлинике стали платными? Вступил ли в силу такой закон, о котором родители ничего и не подозревали, и не слышали? Причем цены не самые низкие. Практически 1500 тенге за всё.

И реакция последовала. Как пояснила Гульшат Байжуманова, заместитель руководителя областного управления здравоохранения, по этому делу она лично выезжала в Лисаковск. И факты, изложенные в жалобе жителей этого города, подтвердились. Действительно, за анализы была введена плата. Правда, не для всех. А для посетителей, которые оформляли санаторные карты.

Но это тоже незаконно. Потому что анализы, которые делают в поликлинике, входят в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи для тех, кто к ней прикреплен. В том числе для тех, кто оформляется на оздоровительный отдых. Поэтому мы приносим извинения тем, с кого были взяты деньги. Суммы будут возращены.

Государственный объем бесплатной медицинской помощи включает (п.5 п. п. 2):

лабораторные и инструментальные исследования, за исключением диагностики на основе полимеразной цепной реакции, иммунофенотипирования, компьютерной и магниторезонансной томографии, позитронно-эмиссионной томографии, однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, ангиографии, медико-генетических исследований, которые проводятся по медицинским показаниям и направлению специалиста первичной медико-санитарной помощи и (или) профильных специалистов. 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Интернет 
Просмотров: 6682
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость