Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бригады врачей в новогоднюю ночь будут работать в усиленном режиме
29.12.2016 21:16

Детский хирург Эльвира Магасумова и старшая медсестра Татьяна Сретенская из детской областной больницы встретят новогоднюю ночь на дежурстве.

В 8 утра последнего дня 2016 года они заступят на смену и уйдут домой уже в первый день нового 2017-го.

- Год на год не приходится, бывает спокойное дежурство, а иногда и присесть не удается, - говорит доктор Эльвира, - на памяти самый последний случай. Я тогда 31 декабря, в 23 часа, только из операционной вышла - аппендицит оперировали. И таких операций за ночь может быть не одна и не две. Не успеешь отдохнуть, как уже первого и второго января детей десятками везут. Боли в животе после всех салатов и лимонадов. В таком же авральном режиме рядом в травмпункте работают их коллеги.

В семье медиков к дежурствам родных привыкли. У медсестры Татьяны трое малышей. «Мама на дежурстве - дети у бабушки с дедушкой», - улыбается женщина.

Уставшие, они придут утром домой и лягут спать. Родные их не будут тревожить. Когда отдохнут, тогда и праздник начнется.

В эту ночь немного меняется распорядок жизни и у маленьких пациентов больницы. Доктора будут не так строги и разрешат поиграть в игровой комнате и посмотреть праздничные программы чуть подольше. А потом все равно отбой. Больница есть больница. Даже если в каждом отделении стоит наряженная елка и по стенам развешаны блестящие гирлянды. Лечение - прежде всего.

Дежурить в новогоднюю ночь выпало реанимационной бригаде врача костанайской неотложной скорой помощи Бауржана Нуркенова. Вместе с ним на вызов приедут фельдшер Жарбол Давлетов, санитар Александр Шнитко, водитель Самат Искаков. Бауржан Султанбекович шесть лет, как говорит, набирается опыта в скорой. Ведь именно здесь важно научиться принимать быстро решение и ставить точный диагноз. В Новый год он дежурил не раз. И говорит, что особого отличия от обычных дней нет. Больные ОРВИ, кардиобольные, травмы...

Инна Педан, Людмила Круглова
фото Сергея МИРОНОВА   

Просмотров: 5702
Комментариев: 3
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
оксана
29.12.2016 в 19:22:24
званила в скорую температу под 40 никто неприех с поликлиники только послушала тоже ничего вы оказывае помощь или красиво пишите
01.01.2017 в 17:09:54
Точно!
виктор
01.01.2017 в 23:44:37
вызвали скорую в 15:40 01.01.2017.ребенку 1.5 года температура 40.не сбивалась ничем.приехали ровно через 7 часов.спасибо за вашу очень скорую помощь.прям не знаю чтобы без вас делали.приехала врач и узнав что ребенок спит,спросила:смотреть то будем малыша или нет.?и это врачи?.почему же даже к детям такое отношение?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость