Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Два доктора Костанайской городской больницы обвиняются в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей
12.05.2017 11:02

Это, по версии следствия, повлекло причинение вреда здоровью средней тяжести.

Причем, один врач - опытный, ему 62 года, второй молодой - 30 лет. Пациента они лечили от хронического остеомиелита, но диагноз оказался неверным. События происходили еще в 2012-2013 годах. Чтобы дело дошло до суда, пришлось провести не одно медицинское расследование.

Заметим, что врачи именно Костанайской городской больницы в последние годы чаще других оказываются на скамье подсудимых за непрофессиональное выполнение своих обязанностей. В начале прошлого года судили сразу пять докторов этого медучреждения.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 5177
Комментариев: 9
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Виктор
12.05.2017 в 11:46:32
В городской больнице полнейший бардак, все об этом пишут, а мер никаких нет, значит проверяющие просто покрывают или закрывают глаза на происходящее, да и проверяющие кто? их же коллеги с других больниц города. как они могут что-то выявить у своих друзей, это абсурд...коррупция,врачи ждут вознаграждения от пациентов, без него выполняют свои обязанности на отвали и спустя рукава. Пока фарм контроль подчиняется минздраву толку не будет, так как они проверяют сами себя, нужно чтобы или проверяли друг друга представители разных областей, причем чтобы они не пересекались, типа мы вас проверяем, а вы - нас, либо фармконтроль должен подчиняться прокуратуре, тогда порядка будет больше.
татьяна
12.05.2017 в 14:08:34
Искала целый год , чем болею. В ИНВИВО сдала анализы на 170 тысяч тенге, но диагноз не был поставлен. В Челябинске за 2 дня выявили мое заболевание. Вот на каком уровне наша медицина. Кстати, анализы на 4 листах А-4 мне обошлись в 5 тысяч российских рублей.
Айнура
13.05.2017 в 00:43:49
В последнее время мы возим детей только в Челябинск.потому что прошли урок.ставят неверный диагноз,затем выписывают убойные антибиотики и мы потом лечимся ещё от последствий этих уколов.в отделении лежат дети с разными жалобами,а всем ставят 1 вид антибиотика широкого спектра.затем у нас расстройство кишечника,никакие нормобакты не защищают.в Челябинске в ужасе от таких методов...
Ольга
14.05.2017 в 20:34:35
Если уж публиковать такую статью, то почему не написать, а каков же оказался диагноз.
15.05.2017 в 09:10:52
Есть только один врач в городе , который лечит людей, чтобы вылечить а не содрать деньги. Это Герасимов!!!! Врач от бога!!!!
15.05.2017 в 12:22:24
Этот ваш врач от бога,как вы пишите так мне нагрубил и сказал,что я ещё попаду в больницу. Когда я сказала ему,почему Вы так говорите,он ответил,такие как вы попадут..Это нормально?Я лежала с сыном .Я сказала ему,что наложили гипс не на ту руку.Ребёнок ходил два дня с гипсовая на здоровой руке.
Жаннат
15.05.2017 в 14:19:10
а кто источник информации - то? на кого ссылается журналист, публикуя такую новость?
Юрий
15.05.2017 в 17:14:22
Врачей в Костанае нет, может быть за редкими исключениями, все кто более менее нормально лечат, избалованы деньгами, ведут себя нагло, просто так не подойти. А в основном что, залечивают непонятно чем и от чего, а потом случись что, так говорят сами виноваты, отличная медицина! В свое время проморгали вспышку, а теперь тонем в болоте, подготовка кадров нулевая, врачи не знают ничего толком, а гонора выше крыши, и реформы эти дурацкие, которые приведут систему в еще больший тупик
ирина
15.05.2017 в 23:00:45
Да, если уж и публиковать что-то.то надо давать всю возможную информацию.А то-лечили остеомиелит, а оказалось другое.Что же другое?И судьи, как в известной басне, кто? Есть объективные сложности диагностики Есть люди,которые не выполняют предписание врача в полном объеме Есть просто запушкеык случаи В чем в этой ситуации проблема?А то уж и картинку к статье соответсвующую прилепили:человек в халате в наручниках ьс фонендоскопом в руках.А что, есть решение суда? Не поспешили осуждать и ярдыки вешать?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость