Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Областная многопрофильная больница получила две единицы современного нейрохирургического оборудования
15.06.2017 12:04

Благодаря акиму Костанайской области у пациентов появилась возможность улучшить качество своей жизни.

Нейронавигатор – оборудование последнего поколения для радиочастотного лечения болевого синдрома. Второе – эндоскопическое – для оперирования новообразований головного и спинного мозга. Это дорогое оборудование немецкой фирмы Goimax в Костанайской области – первое и пока единственное в республике. (В Астане работает несколько устаревшая модель. – Прим. авт.). Оборудование этой фирмы есть в российских федеральных центрах хирургии, в московских и питерских клиниках.

В Костанае уже провели показательную операцию, чтобы проверить новинку в действии, помочь адаптироваться костанайским врачам, привыкнуть к новому инструментарию, иной технике. Удалили огромную грыжу, как говорится, одним фрагментом.

– Наша компания производит эндоскопическое оборудование для спинальной хирургии и занимается современными разработками, – сказал ведущий специалист отдела спинальной хирургии фирмы Goimax Иван Тимащук. – И у него огромные преимущества: не травмируются мышцы, которые держат спину, восстановление происходит намного быстрее, чем при обычной операции, проведенной открытым способом. Утром провели операцию, а вечером человек может уже уехать домой. Это оборудование предназначено для широкого спектра заболеваний – от грыж до опухолевых образований головного мозга.

Осенью еще два костанайских врача пройдут учебу, и тогда сразу четыре специалиста-нейрохирурга смогут работать на новом оборудовании в областной больнице.

– У нас многие пациенты нуждаются в таких операциях, и до сегодняшнего времени часть пациентов мы отправляли по квоте в Астану, в Центр нейрохирургии, а часть самостоятельно (платно) оперировалась в Челябинске, – пояснил главный врач областной больницы Владимир Стельмах. – Теперь же благодаря акиму Костанайской области Архимеду Мухамбетову нашим пациентам нет надобности ехать за границу за высокотехнологичной помощью. Ее окажут здесь, и бесплатно. Так что новое оборудование – большой подарок и для нейрохирургов, и для пациентов.  

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7862
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дорон
17.06.2017 в 12:20:42
Насколько оправданно и такие бешенные деньги нас налогоплательщиков считают аким области и управление здравоохранения у нас так много пациентов на такое оборудование оперировать.Никто не говорит была поликлиника разобрали и построили больницу огромную и не прибыльную и медперсоналу день медика глврач выдал по 10000тенге раньше по 2000тенге позор лучше не выдавали или сократили лишние штаты и больницу.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость