Владимир СТЕЛЬМАХ: "Никакой депрессии из-за ухода с должности главного врача облбольницы у меня нет"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Владимир СТЕЛЬМАХ: "Никакой депрессии из-за ухода с должности главного врача облбольницы у меня нет"

Владимир СТЕЛЬМАХ: "Никакой депрессии из-за ухода с должности главного врача облбольницы у меня нет"

2.   »
  4.   »
  5. Медицина

Корреспондент «КН» узнал, что место руководителя главного медицинского учреждения области с сегодняшнего дня вакантно.

Возглавлявший семь лет областную больницу Владимир Стельмах вчера отработал последний день. Поблагодарил коллектив за совместную ответственную работу и со спокойной душой... нет, не ушел совсем на заслуженный отдых, а занялся тем, чему посвящал много времени и совмещал с основной деятельностью. Теперь он руководитель санитарной авиации области.

Отвечая на вопросы корреспондента «КН» Владимир Стельмах не просто констатировал какие-то факты из своей биографии, а вложил в ответы всю свою искренность и глубокие чувства.

- Владимир Васильевич, с каким чувством уходите с такой знаковой должности?

- Я же год отработал после 63-х. Все, хватит (смеется. - Прим. авт.) Раньше, когда я уходил в отпуск, все говорили: «Стельмах пошел искать себе новое место - уедет, наверное, скоро». В этот раз я поступил по-другому. Вчера собрал всех заведующих отделений и старших медсестер и сказал: «Никого не слушайте, я иду в отпуск без содержания до 11 сентября, чтобы окончательно отвыкнуть от должности главного врача, а когда выйду, то буду уже исполнять обязанности заведующего отделения санитарной авиации».

- То, чем Вы будете заниматься для Вас интересно?

- Конечно. Я с 2005 года параллельно этой работой занимался. Возродил это отделение и все время курировал, занимался всеми проблемами сам. Это организация выездов и вылетов за пределы города и области, консультации различного рода... Это очень-очень большие проблемы.

- Прощание с коллективом было грустным?

- Лично у меня никакой депрессии нет. Даже внутреннее маленькое-маленькое удовлетворение и чувство исполненного долга. Со мной многие руководители разного уровня разговаривали и даже просили остаться, потому что сил и энергии у меня еще много, но я сказал, что эти силы хочу оставить на себя и на свою семью.

- Какого бы хотели видеть приемника на своем месте?

-Этот человек, прежде всего, должен быть грамотным, знать клиническую медицину, а главное  знать Костанайскую область и ее проблемы. Я не знаю, кто будет после меня. Есть несколько кандидатур.  Пока исполняющий обязанности главврача - Юрий Моисеев, который был моим замом.

Для справки: в системе здравоохранения Владимир Стельмах работает 41 год. Пришел рядовым врачом-хирургом в 1976 году. Последние 7 лет занимал должность главного врача областной больницы.
Фото  Сергея МИРОНОВА
Просмотров: 15006