Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В областной больнице новый врач - клинический фармаколог
01.11.2017 12:49

Всего же больница получила сразу трех разных специалистов.

Знакомьтесь: клинический фармаколог Камила Мусина, врач-инфекционист Карина Юсупова и лор-врач Жанна Байбулова. Специалисты свои, костанайские. Проучились 9 лет и вернулись на родную землю, хотя им поступали и более выгодные предложения в другие регионы. К примеру, клинические фармакологи - совсем молодая специальность — очень штучные профессионалы и до сих пор востребованы в столице, поэтому чаще всего остаются там после учебы. Оно и понятно,зарплаты в разы выше, чем в регионах.

У всех девушек желание стать врачом рождалось в детстве, со временем лишь крепло. Карина , в семье которой не было медиков, мечтала лечить людей, а для Жанны авторитетом был дядя, военный хирург-офтальмолог, который прошел Афганистан, Чечню, живет и работает в России. Кстати, Жанна Камилле сразу пришлась по душе клиническая фармакология.

- Моя работа заключается в выборе рациональной фармакотерапии для каждого пациента с учетом его особенностей, сопутствующих заболеваний, - объясняет Камила Мусина. - Я консультирую лечащих врачей, обсуждаю лечение, инспектирую историю болезней, проверяю правильность назначений, не слишком ли много лекарств назначили, соответствует ли назначение лекарств протоколам диагностики и лечения, международным рекомендациям.

Конечно, априори считается, что любой врач должен разбираться в лекарствах и правильно их назначать, но Камила Мусина уверена, что сегодня, когда на рынке существует огромное количество лекарств, у врача , сидящего на приеме, при большом потоке пациентов не всегда есть время для чтения о новинках фармации. Всю информацию врач чаще всего получает из рекламы или от медпредставителя, который лоббирует свои интересы. Врачи областной больницы нового специалиста приняли тепло. И часто обращаются за консультацией.

 Молодым специалистам коллектив областной больницы нравится. Старшие коллеги молодым во всем помогают. И это правильно. Потому что дефицит кадров ощущает и областная больница. Ей нужны кардиологи, анестезиологи, невропатологи, интервенционные хирурги, акушеры-гинекологи, медсестры, терапевт. В Костанайской области медучреждения нуждаются в 281 враче. Причем трети из них нужда острая. Радует лишь тот факт, что в этом году в область пришло 102 врача, тогда как в прошлом всего 80.   

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3328
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* магазин, р-н Центрального рынка, 76 кв.м. Тел. 8-705-558-44-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость