Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В областной больнице поставили на поток операции с помощью современного оборудования - нейронавигатора и эндовидеостойки
02.11.2017 17:03

Оно необходимо для операций на позвоночнике и спинном мозге.

Рудничанин Игорь Варивода признателен врачу Михаилу Реброву за операцию, спасшую ему жизнь. Но без современного оборудования, поступившего летом в областную больницу, это было бы невозможно.

У 55-летнего Игоря Васильевича обнаружили некое образование в головном мозге. В Рудном помочь не могли, мужчину направили в областную больницу. Заведующий нейрохирургическим отделением Михаил Ребров резюмировал: нужна срочная операция.

17 октября Игорю Васильевичу удалили опухоль. Мужчина встал с больничной койки уже на третий день, еще через десять был выписан домой.

В областной больнице поставили на поток операции с помощью современного оборудования - нейронавигатора и эндовидеостойки. Оно используется при операциях на позвоночнике и спинном мозге. В скором времени здесь примутся за манипуляции на периферической нервной системе.

Оборудование приобретено благодаря главе региона Архимеду Мухамбетову и установлено в областной больнице еще в июне этого года. Четыре врача-нейрохирурга прошли обучение и в августе начали оперировать.

- Нейронавигационное оборудование позволяет более точно подойти к очагу патологии центральной нервной системы, вплоть до миллиметра, - говорит заведующий нейрохирургическим отделением Михаил Ребров. - Минимальный разрез, через который удаляется образование, сокращает нахождение пациента в стационаре. Такое оборудование есть лишь в Алматы, Астане и у нас.

В больнице врачи уже прооперировали восемь пациентов на нейронавигаторе и сделали пять эндоскопических операций.

- Ожидаемый результат – это снижение смертности по причине болезней системы кровообращения, снижение случаев получения инвалидности, - объясняет главный врач областной больницы Юрий Моисеев. - Раньше мы таких пациентов отправляли по квоте в Астану, теперь в этом нет необходимости.

Уже в скором времени в областной больнице врач-нейрохирург Анатолий Дусембин будет с помощью аппарата радиочастотной деструкции помогать пациентам с выраженными невралгиями, которые не купируются никакими препаратами, даже сильнодействующими. Например, речь о невралгии тройничного нерва.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7202
Комментариев: 2
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ага
02.11.2017 в 20:56:22
.. было куплено благодаря акиму области Архимеду Мухамбетову.. Он купил его на свои деньги?..
Костанай
05.11.2017 в 07:10:05
Ага, написано же помог аким области с приобретением. Как доктор может купить аппарат, вы хотя бы представляете себе сумму оборудования, да и клиника не частная. Ребров- талантливый хирург, спас много жизней. Спасибо вам, Доктора ! Спасибо Акиму за внимание к пациентам.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* породистых телят и поросят, недорого. Тел.: 8-747-488-48-52, 8-777-639-43-78. 
* петушков 9-месячных, 1500 тг. Тел.: 8-777-406-88-44, 8-708-202-05-82, 8-775-519-24-74. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость