Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В областной детской больнице большие изменения, которые пойдут на пользу и врачам, и маленьким пациентам
09.01.2018 18:18

- Это наша давняя мечта. Мы несколько лет вынашивали эту идею и, наконец, она осуществилась. Нам удалось существенно расширить реанимационное отделение и разделить потоки пациентов. В одной стороне лежат новорожденные, в другой - дети старшего возраста. Плюс теперь в отдельных палатах находятся дети после ожогов и хирургических операций. Это стало возможно во многом благодаря управлению здравоохранения, - делится достижениями и.о. главного врача Игорь Белобржицкий.

 Заведующий отделением Расул Греев ведёт нас по широким коридорам отделения и новым светлым палатам.

- Отделение у нас рассчитано на десять коек. Из них 4 для новорожденных и 6 - для детей старшего возраста. Сейчас в отделении трое новорожденных и двое старших. Зима - время обычно спокойное. Но как только наступает первое тепло, а дальше лето, то в отделении и до 14 детей лежат, - рассказывает доктор.

В отделении работают шесть докторов. Расул Греев называет их командой и говорит, что уверен в каждом из них. Но профессиональный голод все равно есть. Не  многие  соглашаются работать в отделении, которое практически у всех, кто не связан с медициной, вызывает страх и трепет.

- Что говорить про простых людей, многие мои коллеги боятся реанимацию. А тем более если она детская. Это какой-то психологический момент. Во взрослой реанимации работать легче. К детям немного другой подход. Один из двоих вновь прибывших врачей точно задумывается: оставаться ли ему здесь или нет.

Еще сложнее, говорит анестезиолог-реаниматолог, дается вопрос с родителями маленьких пациентов. «К смерти никогда нельзя быть готовым. И нам приходится быть еще и психологами. Мы готовим родителей к тому, что иногда организм ребенка может не справиться и он может умереть. Но когда это случается - это огромная боль и родных, и докторов. И это тоже часть нашей работы», - говорит врач и опускает глаза.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3346
Комментариев: 3
Нравится: +27
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Жанна Тажибаева
09.01.2018 в 22:21:20
Большое человеческое спасибо отделению недоношенных деток - медицинским сёстрам и отделению реанимации,а особенно Расулу Сайдикаримовичу, за их нечеловеческий труд. Желаю им крепчайшего здоровья и терпения в их тяжелейшем труде. А больнице конечно же процветания и не стоять на месте, улучшать своё техническое состояние и быть в авангарде медицинских учреждений Костаная,чтобы было больше позитивных моментов,а не критики и негатива.
tariq
10.01.2018 в 14:02:47
Good
16.01.2018 в 11:07:20
наша служба и опасна и трудна
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость