Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайцы спрашивают, почему нет лекарств из льготного списка в дневных стационарах поликлиник и в аптеках
25.01.2018 10:27

Облздрав нам вторую неделю не может дать четкий ответ на эти вопросы.

Елизавета Лодди за полгода не получила ни одного бесплатного лекарства, гарантированного ей государством как хронической больной. Неужели и в этом году ей придется покупать их самой? В прошлом году бесплатные лекарства для хроников в начале февраля уже начали поступать в аптеки области, а в этом году в областном управлении здравоохранения пока ничего не обещают. Точные даты неизвестны.

С дефицитом препаратов в дневном стационаре тоже не ясно. Врачи разводят руками. В этом году поставкой лекарств и в стационары, и в амбулаторно-поликлинические службы республики занимается «СК-Фармация». Неужто сказалась смена дистрибьютора?

По официальной информации более 80 % препаратов уже закуплено для всей республики. По какой причине лекарства не дошли до потребителя, вопрос открытый. Меж тем в Министерство здравоохранения за две недели на электронную почту поступило более 100 жалоб, касающихся лекарственного обеспечения. В лидерах - Алматы, Астана и Восточно-Казахстанская область. 80-летняя Елизавета Лодди тоже отправила жалобу в Минздрав. Надеется, что это поможет ей получить гарантированные государством препараты от гипертонии и сахарного диабета.  

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 3183
Комментариев: 2
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
26.01.2018 в 13:39:13
Здравствуйте Уважаемые Кустанайцы да болезни с развитием науки и техники выхода за пределы новой апоратуры приносят новые заболевания прочитал что много хроников я не понимаю почему не водят мидицинские страховки для всех здоровых и болеют страховка даёт возврат потрачены денег за год и доолнительно бесплатные лекарства для людей с хроническим заболеваниями у нас камбайнеры механизаторы имеющие боли в спине да нехватает Декарт но мы знаем ещё в Школе учили перенимать у других лучшее и внедрять у себя все выежал за рубеждения на повышение квалификации и что привозят воррос нужны новые лекарства страдающим от шума на тракторах например фуцидин если применять раз в день боли уходят, далие мы все знаем что многие стродают от поражения ротовой полости и язвочак с сильным жением есть же гел что затягивает моментально если не запускать к примеру Dentinokx-Gel N, и другие лекарства что защитят нас и наших детей медицина у нас хорошая нехватает поставщиков грамотных и защищающие свой Казахстан радует что есть компьютерная сеть интернет где можно найти новые лекарства и заказать оптом с уважением может я неправ.
Наталья
26.01.2018 в 14:50:29
Не только в дневные стационары , но на руки по льготам медикаментов тоже нет. Отправили заявку еще в октябре месяце, до сих пор ждем. В дневном стационаре тоже говорят, что нет медикаментов, как будут-позвоним. С жалобами Карагандинская область.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* квартиру в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость