Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Лыжник погиб после столкновения с другим спортсменом на "Шымбулаке"
19.03.2013 08:35

Мужчина, катавшийся на лыжах, погиб после столкновения с другим лыжником на трассе "Азиада" горнолыжного курорта "Шымбулак", об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил менеджер по операционной деятельности ТОО "Chimbulak Development" Игорь Гаянов. Инцидент произошел в 13.00. Один из спасателей при патрулировании стал свидетелем случившегося. Погибший был без каски. Гаянов сказал, что у сотрудников курорта нет полномочий запрещать клиентам кататься без касок.



В 13.23 лыжники были доставлены в медпункт силами спасателей горнолыжного курорта. Пострадавшим незамедлительно начали оказывать медицинскую помощь. Два реанимобиля "скорой помощи" приехали в 13.45. Сотрудники "скорой помощи" также приступили к спасению пострадавших. 57-летний мужчина скончался через пятнадцать минут после приезда реанимобиля. У него были закрытые переломы ноги, руки, ребер и открытый перелом основания черепа с правой стороны. Гаянов сообщил, что если бы пострадавший носил необходимое оборудование, то шансы выжить были бы гораздо больше.

Перелом основания черепа и считают основной причиной смерти. Второй участник столкновения в возрасте 30 лет находится в больнице №7 Алматы. Известно, что у него, как минимум, сотрясение мозга. На место происшествия прибыли представители полиции. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование. "Тот человек, который погиб, у него лыжи - в щепки, крепления оторваны, палки сильно погнуты. Они находились на расстоянии 25-30 метров друг от друга. Удар был достаточно большой силы, - сказал Гаянов, - Самое страшное, что каски на нем не было".

По информации Гаянова, трассы "Шымбулака" позволяют разгоняться до скорости более 100 километров в час. Он отметил, что лыжники, позволяющие себе опасную езду, рискуют лишиться пропусков после второго предупреждения.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1389
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость