Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Факультатив для игр с английским
28.09.2012 14:56
«Оne, two, three, four!..» Из дверей кабинета доносится музыка и песня-считалка на английском. Что это у них там? Факультативное занятие...???

Пятиклассники из школы поселка Красный Кордон взяли и... попросили себе дополнительные занятия английским. Теперь до обеда проходят обязательный курс, после обеда приходят на факультативный урок добровольно и осознанно.

В этой уютной сельской школе помимо запланированных общерайонных мероприятий по изучению языков применяют еще свои методы. К примеру, здесь чередуются недели разных языков не только для детей, но и для педагогов. Одну неделю преподавательский состав между собой пытается разговаривать на казахском, другую – на английском. Конечно, полностью перейти на другой язык не получается – порой не до того, нужно срочно решить какой-нибудь животрепещущий вопрос по работе. Но обычные слова приветствия, бытовые диалоги – вот где можно окунаться в незнакомый язык. И интересно, и легко. В учительской на стендах развешивают подсказки-при­ветст­вия на соответствующем неделе языке, общеупотребительные слова. Так что осваивать другой язык можно между делом... Наверное, поэтому и дети в этой школе такие целеустремленные.

– Мы сами захотели заниматься английским после занятий, – говорят пятиклассницы Любовь Ковека и Мария Уварова. – Нам нравится язык, мы знаем, что он очень пригодится нам в дальнейшем. Ведь сегодня везде говорят, что нужно знать три языка...

В пятом классе школы Красного Кордона всего-то восемь человек. Факультатив – дело добровольное, скорее кружок, чем занятие. Однако ходят все. И как не пойти, если мультимедийный кабинет предоставляет все возможности учить язык играючи? Английские слова ребятня заучивает в песнях, стихах и считалках, разговаривают друг с другом, с учителем, используют на занятиях различных персонажей – и компьютерных, и нарисованных. Учитель английского Айрат Камалеев подтверждает – пятиклассники действительно попросили о факультативе сами. Ну как отказать? Айрат Сабирович и не собирался отказывать. Наоборот – доволен! Если ученик проявляет инициативу, ему гораздо легче будет даваться предмет.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1801
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость