Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Зовите меня просто учитель» Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 «Зовите меня просто учитель»

«Зовите меня просто учитель»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина
Редкий случай – выпускник престижного в Казахстане вуза приехал работать в костанайскую глубинку. И стал, пожалуй, единственным в области воспитателем–мужчиной мини-центра. В нагрузку ему дали работу вожатого в средней школе, так что в эти дни он вместе с другими вожатыми школ области повышает квалификацию.
Об этом нам рассказал Ринат Байбулов, новый аким села Дружба, где мы накануне побывали в командировке. А вчера мы встретили молодого специалиста Берикбая Башенова в Костанае, в институте повышения квалификации педагогических работников. Выходец из Тараза, 21 года от роду, в этом году окончил Национальный педагогический университет имени Абая в Алматы по специальности дошкольное воспитание и получил направление в Камыстинский район, в Дружбу. Село - в 320 км от областного центра. Но выпускника престижного вуза это пока не отпугивает. Опасается он только предстоящей зимы - сентябрь ему показался очень холодным.
Детям дошкольного возраста трудно произносить полное имя воспитателя - Берикбай Конградбаевич. Он сам нашёл выход: «Дети, зовите меня просто учитель». Он уже вызвал в Костанай любимую девушку Жанну. Соскучились друг по другу. В январе собираются пожениться, и она тоже переедет в Дружбу. Будучи специалистом по информатике, надеется найти себе применение в отдалённом селе. Кстати, Берикбай и друга своего, математика Тазабека Кабылбекова, привёл за собой в Камыстинский район - тот сейчас работает в райцентре в казахской школе.
Надолго ли останутся молодые люди в нашем регионе? Берикбаю надо отрабатывать грант в течение пяти лет. Он надеется, что привыкнет - детей в мини-центре считает уже своими. Фотокор Сергей Миронов показал на мониторе снимки, сделанные днём раньше, и Берик обрадовался: «Мои»!


Фото   
Видео   
Просмотров: 1944
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость