Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Не плачь… окно
09.01.2014 01:00
Не «сифонят» новые окна со стеклопакетами? Тогда вам можно позавидовать. Потому что эта проблема – одна из самых актуальных в холодное время года.
Окна свистят, пропускают холод, стекла потеют, откосы промерзают. Значит, нужно набирать номер фирмы, с которой работали, и вызывать мастера. В течение гарантийного срока компания обязана бесплатно устранить эти проблемы. В проблемах окон нам помогла разобраться Валентина Трибушная, председатель президиума Костанайской областной Торгово-промышленной палаты:
– Самая серьезная проблема – это промерзающие откосы. Что, скорее всего, говорит о некачественной работе. Чтобы ее устранить, нужно как минимум частично демонтировать окно. Мастер вам может сказать, что проблема в тонкостях строительства дома. Но вас это не должно волновать. Ведь в таком случае и цена некачественного окна должна быть значительно меньше.
Свистят окна в том случае, когда негерметичны. Если «сифонит» вдоль створок, то проблема легко устранима. Достаточно отрегулировать створки, чтобы обрамляющие их резинки легли правильно, примкнули плотно. Работа с помощью специального ключа занимает у мастера несколько минут. Кстати, с этой проблемой сталкиваются многие. Потому что ставим окна, как правило, в теплое время года. Так что оценить их герметичность не всегда возможно. Мастер регулирует створки четверть часа, но ничего не выходит? Значит, брак в работе более глубокий – монтажный.
Самая частая жалоба – потеющие стекла. Если настаиваете на том, что такого явления быть не может при хорошей работе мастера, значит, по физике у вас была двойка. Дыхните на зеркальце. Да, запотело. То же самое с окнами. Поверхность стекла всегда холоднее, чем воздух в квартире, вот конденсат и выпадает. Однако, если в помещении постоянная температура выше 25 градусов, влажность до 50 процентов и более-менее приличная вентиляция, тогда конденсат мгновенно высыхает. А такие условия далеко не в каждой квартире. Тем более в деревенском доме, с печным отоплением и большой разницей температур в течение суток. Да, некоторые умудряются еще заказать подоконники, которые закрывают батарею. Ситуация усугубляется, когда варите, жарите. Выход – проветривайте помещение, приоткрывайте створку окна. Особенно это касается застекленных лоджий. Вам, наверно, говорили, что окна самовентилируемые, на внешней створке есть дырочки? Так вот, они нужны для того, чтобы стеклопакет не запотевал внутри. А чтобы конденсат не выпадал и снаружи, дырки, знаете ли, нужны такие, из-за которых вы вообще-то сменили советские окна. Самовентиляция в герметичных окнах – это парадокс.
 
* * *
Когда подойдет сезон замены в квартирах оконных рам, «Азбука потребителя» вернется к этой теме, чтобы специалисты могли дать советы, как поставить окна со стеклопакетами так, чтобы не иметь подобных проблем.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1528
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* главный агроном, заведующий гаражом, механик. Тел. 25-51-80. 
* в Астану ТОО: сварщики, сантехники, разнорабочие. Проживание и питание бесплатно. Тел. 8-775-281-90-81. 
* набираем бригаду каменщиков для работы в г. Тюмени. Жилье предоставляется. Оплата своевременная. Тел. 8-982-780-20-75. 
* мебельщик-сборщик, с опытом, работа постоянная, з/п высокая, своевременная. Оформление. Тел. 8-777-248-11-88. 
* дежурный в офис, доход до 65000 тг, помощник по подбору кадров, доход до 80000 тг, помощник для работы с документацией, доход до 70000 тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 150000 тг, торговый представитель, доход до 110000 тг, диспетчер-кадровик, оператор, помощник в отдел документации, доход до 80000 тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-02. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость