Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Уехать в Израиль и вернуться. ДругимКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Уехать в Израиль и вернуться. Другим

Уехать в Израиль и вернуться. Другим

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика
1 февраля кардиолог областной больницы Темирхан БЕГИСБАЕВ отправится на три месяца в израильскую клинику постигать новые технологии лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Такую возможность ему предоставила международная программа «Болашак».

В костанайской областной больнице Темирхан Бегисбаев стал первым из практикующих врачей, кто подал заявку в «Болашак». Оказывается, по международной президентской программе можно не только учиться, но и проходить стажировку по высоким технологиям в медицине.
– Теорию изучить несложно, а получить практику можно только там, где каждый день делают высокотехнологичные операции. У тех, кто сам разрабатывает и внедряет их. Главный врач поддержал меня, сказал, что его радует стремление молодого доктора к учебе, – говорит Темирхан Бегисбаев.
Стать стипендиатом программы непросто. Сначала Бегисбаев связался с израильской клиникой, которая входит в число приоритетных по программе «Болашак», составил программу – в чем хотел бы усовершенствоваться. Самое сложное – пройти три уровня экзамена в Астане на знание казахского языка, английского, законов РК и по специальности. Кроме того, сдается тест на совместимость с зарубежной средой. Затем республиканская комиссия решает, выдать разрешение человеку или нет.
– Государство оплачивает проживание, обучение, предусмотрены даже средства на канцтовары. Можно ни о чем не думать – только учиться. Одно условие – вернуться в Казахстан и отработать пять лет в любом госучреждении. Думаю, стажировка даст многое, и мы внедрим в областной больнице новые операции,– с радостью сообщил нам Темирхан.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1804
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость