Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайский автовокзал продает билеты только до российских городов
29.10.2012 20:49


 Народ с конца прошлой недели толпится у касс автовокзала, слезно умоляет водителей довезти. Но дверь автобуса закрывается, полупустое транспортное средство следует по маршруту, оставляя позади пассажиров с их просьбами и сетованиями. Водителей можно понять – никому не хочется платить штраф в 12000 за каждого незаконно перевозимого по территории Казахстана пассажира. Можно понять и жителей Карабалыкского, Федоровского районов, которых нововведение коснулось в первую очередь. Теперь для сообщения осталось несколько микроавтобусов, которые и раньше-то уходили забитыми под завязку. Нынче билеты на них, видимо, нужно будет приобретать чуть ли не за неделю…

Между тем введение этого неприятного новшества ничуть не нарушает закон. Наоборот, до этого перевозки людей по территории Казахстана на международных маршрутах были незаконными. Так объясняет директор костанайского автовокзала Любовь Амонич. Согласно Правилам перевозки пассажиров и багажа на международные рейсы по РК, датированным 2011 годом, перевозчики не имели права перевозить пассажиров на территории РК.

- Мы действовали в интересах пассажиров, - говорит Любовь Павловна. – У нас по области нет маршрутов по направлению Федоровка - Карабалык. В свое время открыли столько международных маршрутов, что областные сами собой упразднились, вышли из строя. Мы неоднократно обращались в Министерство с письмами, судились, но все без толку. В пятницу нас проверил Комитет транспортного контроля - выявили нарушение, предупредили нас, что если оно не будет устранено, поплатится автовокзал…

Теперь на костанайском автовокзале билет на международный рейс продадут только если вы едете в российский город. И приехать в Костанай на автобусе «Житикара - Челябинск» уже никому не удастся. Это касается всех международных рейсов – и на Курган, и на Тюмень…

Наш вопрос о том, будут ли какие-то изменения в графике движения автобусов в связи с вышеописанной ситуацией,  Любовь Амонич переадресовала в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Мы направили туда запрос, но ответа пока нет. О результатах сообщим позже.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1778
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость