Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
КИНА НЕ БУДЕТ, или ДПС ПРОТИВ ДВС!
31.07.2012 15:03

«Кино – это окно общества. Некоторые люди, насмотревшись фильмов о жизни обеспеченных людей, могут похватать ножи и потребовать своей доли общественного блага».

Эсмаил Ахмади-Могаддам, глава МВД.

 

Не нашего глава МВД – иранского. В тамошней стране власти рекомендовали местным телеканалам воздержаться от фильмов и передач, содержащих сцены сытных обедов с курицей. Чиновники считают, что такие эпизоды могут спровоцировать зависть и агрессию среди людей, у которых нет ни гроша на подобную роскошь. А это может вызвать рост социальной ненависти в обществе.

Казалось бы, какое нам дело до чужих обедов? Ан нет, и в нашем отечестве есть факты запредельно пугающих инициатив. Не зря же говорят: дурное дело – нехитрое.

Сымбат Торебеков – такой же у нас малоизвестный чин, как Ахмади-Могаддам у казахстанских едоков гриля. Но, судя по Интернету и публикациям в республиканских газетах, начальник дорожной полиции УВД Караганды должен вот-вот приобрести такую же известность, как леди Гага своими эпатажными одежками. Торебекову мотоциклисты Караганды, в один из жарких вечеров выехавшие на акцию протеста, приписывают запрет на движение по городу. За два месяца здесь появилось 32 знака, запрещающих движение мототранспорта. Хотите ездить? Только по пыльным окраинам. Главный дорожный полицейский Торебеков настаивает, что не нарушает права мотоциклистов, подчеркивая, что байкеры дискредитировали себя тем, что постоянно «подрезают транспорт, порой нарушают правила».

Так и хочется спросить в ответ: а вы не пробовали более радикальные меры? Ну, например, взять и запретить в зоне вашей ответственности ДВС. Вот это креативчик будет – ДПС против ДВС (двигатель внутреннего сгорания)!

Венценосный Павел I однажды высочайше повелел, что хлопать в театре можно не ранее государя. От этой и подобных указилок у графа Палена и его золотомундирных единомышленников зачесались руки, коими же и был удавлен царь. Проводя смысловую, а не историческую идентичность с персонажами той эпохи и эпохи карагандинской дорполиции, так и хочется тепло и по– родственному сказать последней: не заваривайте кашу. Если ваша профессиональная жизнь опасна и трудна, поменяйте работу. Ибо легче не будет – тяга людей к различным средствам передвижения уже давно не роскошь. При всем том, что ПДД никто не отменял и жесткие штрафы тоже. Так что, как говорил в подобном случае г-н Паниковский из компании великого комбинатора, «пилите, Шура, пилите».

Мы уже имеем недавний пример с реакцией костанайцев на чиновничью инициативу по переименованию улиц. Накал страстей по этому поводу в Сети показал, что получается, когда народ держат за послушное безмолвное большинство. Резьбу сорвало, и власть услышала о себе все, что полагается. Ничего нового: согласно третьему закону Ньютона, суть которого позволю себе изложить достаточно вольно, резинка от трусов бьет по телесным окружностям пропорционально силе, с какой ее оттягивали.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1288
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость