Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня назначили акима города Костаная и Костанайского района
18.06.2014 14:14

«За город Костанай и Костанайский район стыдно не будет».

Такое обещание акиму области в день назначения на новые должности дали новый аким областного центра Ахмедбек Ахметжанов и района Тауба Исабаев.

С разницей в один час в Костанайской области произошли сразу два назначения. В акимате Костаная аппарат из государственных чиновников собрался задолго до официального представления. Предполагаемая кандидатура нового акима хоть и была у всех на устах еще с прошлой недели, но окончательную точку должен был поставить глава региона. В 11.20 в зал после совещания зашли депутаты городского маслихата. За ними Нуралы Садуакасов и Ахмедбек Ахметжанов. Новому акиму областного центра 47 лет. У него два высших образования: экономика и правоведение. И 7 лет стажа на руководящих должностях в государственных органах. В 2007 году он возглавил Тарановский район. А в 2010-м был переведен в Костанайский. К слову сказать, во время проводов в Костанайском районном акимате о нем как об очень инициативном руководителе и душевном человеке высказались много его коллег, среди которых уважаемый в области аграрий Валентин Двуреченский и председатель совета ветеранов района Нина Мураева. С отеческой заботой и теплотой бывшие коллеги проводили его на еще более ответственный пост руководителя областного центра.

В понимании и поддержке во всех делах руководство Костанайского района заверило и нового акима Таубу Исабаева. Он пришел на место, которое до него несколькими годами ранее занимал и Нуралы Садуакасов. Поэтому все традиции - участие в яркой общественной жизни района и умение работать сплоченной командой ему придется только продолжать. Тауба Каиржанович работал в госорганах Акмолинской и Костанайской областей. С 2005 года занимал должность заместителя руководителя аппарата -управляющего делами акима области. Его нельзя назвать публичным человеком, в силу исполнения им его трудовых обязанностей, но как серьезного, грамотного и ответственного руководителя его надолго запомнят в областном акимате.

Обе кандидатуры - Ахметжанова и Исабаева - состояли в кадровом резерве государственной службы корпуса «А». По словам акима области, после согласования с депутатами он подписал распоряжение об их назначении, полностью доверяя им и возлагая на новых акимов большие надежды. «Глаза боятся, а руки делают. Надо двигаться вперед, не стонать и не плакаться. Уметь видеть перспективу развития сегодняшнего и завтрашнего дня. В этом и заключается роль первых руководителей», - заключил в конце двух назначений Нуралы Садуакасов.

Инна Педан

Фото Юлии Калининой

Фото   
Видео   
Просмотров: 2697
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость