Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Нужно брать косы в руки!» - посоветовал на этой неделе аким Костанайской области всем, кто занимается животноводством
16.07.2014 11:01

Совещание в облакимате глава региона начал с того, что поздравил всех с хорошими осадками. Почти 70-80 процентов всей области порадовались дождю. Исключение, увы, - Житикара, Денисовка, Камысты, Тарановка… «Эти первые крупные дожди для некоторых сельхозников могут обернуться на полях и заболеваниями зерновых, и гнилостными проблемами, - отметил Нуралы Садуакасов. – Через десять дней нужно четко определить, насколько мы будем готовы к уборке».

С другой стороны сегодня есть проблемы с сенозаготовкой. Всего 30 % от общей потребности на этот день, по данным облакимата, заготовлено сена в регионе. А крупного рогатого скота у нас свыше 460 тысяч голов. Потому и советует аким: всем брать косы в руки и заготавливать сено самим, «а не ждать, когда это сделает кто-то, а потом у него покупать». В том числе и частникам, мол, 3-4 тонны грубого корма каждый для своего подворья может накосить самостоятельно.

- Одна-две недели – и трава поднимется, - подытожил тему Н.Садуакасов. – Понятно, в тех районах где засуха, сложно рассчитывать на хороший сенокос. Но территорий у нас более чем достаточно. Амангельды, Жангельды – отличный пример для всех: успевают заготавливать сено и для себя, и для продажи.

Обсуждая вопросы экономики и производства, глава области подчеркнул, что нужно искать новые рынки сбыта. А то, что экспорт – это мировая проблема, коснулось и наших предприятий. В частности, идет отставание по горнорудной продукции. При этом, как сообщил аким, крупнейшее предприятие области по подготовке железорудного сырья ССГПО планирует экспортировать свою продукцию в Китай. И уже есть определенные договоренности: подписаны документы по реализации продукции ССГПО, это означает, что предприятие может выйти на 100% показатель, по сравнению с прошлым годом.

Особое внимание на восьмом этаже облакимата уделили инвестпроектам. Их по карте индустриализации в нашей области нужно внедрить десять. «Инвесторы из Арабских Эмиратов заинтересовались карабалыкской птицефабрикой, - отметил глава региона. – Такими инвесторами нужно заниматься индивидуально. И не упускать!»

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Просмотров: 1985
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость