Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае начался суд над двумя бывшими полицейскими, обвиняемыми в убийствеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае начался суд над двумя бывшими полицейскими, обвиняемыми в убийстве

В Костанае начался суд над двумя бывшими полицейскими, обвиняемыми в убийстве

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика


"Завершено расследование уголовного дела по факту убийства сотрудницы РП Рудного УССО Костанайской области старшего сержанта полиции Динары Жумабаевой. Убийство было совершено 21 августа 2012 года бывшими полицейскими Адильбеком Байменовым и Кайратом Сарсекеевым, причастность данных лиц подтверждается собранными по делу доказательствами в ходе расследования уголовного дела", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Костанайской области.

Как сообщили в свою очередь в пресс-службе ДВД Костанайской области, следствие пришло к выводу, что экс-полицейские, один из которых был уволен из органов из-за ДТП со смертельным исходом, убили девушку, чтобы завладеть ее табельным оружием.

"Денег купить пистолет и боеприпасы у злоумышленников не было, тогда один из них предложил похитить табельное оружие у их общей знакомой - сотрудницы УССО Динары Жумабаевой", - отметили в ДВД.

Следствием собрана доказательная база, из которой следует, что мужчины, один из которых был в дружеских отношениях с потерпевшей, попытались обставить убийство как изнасилование неизвестной девушки. Тело девушки обнаружили далеко от Рудного, где ее видели в последний раз выходящей с работы: Д. Жумабаева охраняла историко-краеведческий музей.

"У Динары Жумабаевой остался 9-летний сын, который в тот вечер так и не дождался маму с дежурства", - отметили в пресс-службе ДВД.

На понедельник, 12 ноября, назначены предварительные слушания по делу Байменова и Сарсекеева в межрайонном специализированном суде по уголовным делам Костанайской области.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1759
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость