Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области Нуралы Садуакасов провел встречу с руководителями филиалов политических партий
21.10.2014 17:09

Всего их в Костанае восемь. Сначала аким области ознакомил партийцев с текущей ситуацией в экономике региона. Не стал скрывать и проблемы: они касаются питьевой воды, газификации населенных пунктов. Говорил о том, как непросто будет складываться бюджет будущего года, и области придется жить по средствам. Потом выступил каждый руководитель филиалов политических партий. Секретарь обкома Коммунистической народной партии Казахстана Алпысбай Алимбаев затронул два вопроса: помочь снять барьеры для общения с молодежью (партия проводит множество патриотических и воспитательных акций) и рассмотреть вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте пенсионеров (эта тема обсуждалась за круглым столом, организованном коммунистами). По словам Нуралы Садуакасова, он не видит ограничительных механизмов при работе с молодежью. Что касается бесплатного проезда, то для этого нет бюджетных средств. Как отметил аким области, в других регионах деньги тратят в том числе и на эту цель, у нас же куда важнее компенсировать коммунальные затраты населения. Между тем, не только КНПК, но и областной филиал Общенациональной социал-демократической партии Казахстана тревожит молодежная тема. По словам его председателя Сергея Богатырева, учебные заведения, например, охотно пропускают на свою территорию только представителей «Нур Отана». Кроме того, и библиотеки отказываются брать периодические издания ОСДП, хотя у людей есть потребность знать, что там пишут. С. Богатырев предложил даже заключить нечто вроде меморандума с управлением культуры. На что услышал ответ от акима области: «Мы к этому готовы».

Было на встрече любопытное предложение от партии «Ауыл». Председатель областного филиала Сабит Исмуратов считает, что действующие в области социальные магазины должны посещать, прежде всего, малоимущие. Аким области поддержал эту идею, предложив подумать, как такую помощь действительно сделать адресной. Затрагивались на встрече также вопросы медицинского обслуживания и бесплатных лекарств, сферы ЖКХ, проблем малого и среднего бизнеса. Резюмируя услышанное от партийцев, Нуралы Садуакасов подчеркнул: у партий могут быть разные подходы к тем или иным вопросам. Но цель у всех должна быть одна — национальное согласие в обществе, благополучие людей.

В заключение встречи представители всех политических партий подписали обращение к костанайцам поддержать новый культурный проект «Читающий край». Его презентация прошла тут же. Цель этого проекта по поддержке и развитию чтения — поднять духовность, кругозор населения.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 1623
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость