Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как бороться с коррупцией? Ответ на этот вопрос знают сотрудники ЦОНаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как бороться с коррупцией? Ответ на этот вопрос знают сотрудники ЦОНа

Как бороться с коррупцией? Ответ на этот вопрос знают сотрудники ЦОНа

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Костанайский ЦОН — единственная организация в области, где отсутствуют коррупционные правонарушения. Такое заявление прозвучало на общественном совете по противодействию коррупции при Костанайском областном филиале партии «Нұр Отан».

«В Костанайской области есть серьезные нарушения по коррупционной составляющей, такие данные нам периодически передают органы статистики и прокуратуры, - отметил на встрече председатель общественного совета Сергей Жалыбин, - однако в этот раз мы обсудим кардинально противоположную картину на примере костанайского ЦОНа. Предлагаем другим государственным организациям рассмотреть его опыт в качестве примера для подражания».

Сегодня в области действуют 23 ЦОНа (8 городских и 15 районных). В них работают около 600 сотрудников. В организации работает дисциплинарная комиссия, которая за этот год провела 25 заседаний. К разным формам дисциплинарной ответственности привлекли почти 100 человек, 10 из них получили строгие выговоры.

По словам директора Центра обслуживания населения Костанайской области Еркина Жумабая, работать в ЦОНе насколько престижно, настолько и ответственно. Клиент должен видеть главную сторону работы. Его должны качественно и быстро обслужить, а сотрудник, к которому он обратился за услугой, оставить приятное впечатление. За 9 месяцев этого года услугополучателями работа сотрудников ЦОНа оценена 213 940 раз, в том числе «отлично» оценили – 211 275, «хорошо» – 1541, «плохо» – 124. Это лучшие цифры по стране.

- Почему у нас отсутствует коррупционная составляющая, - поясняет руководитель. - Да потому, что практически исключен прямой контакт человека, который обратился за услугой, и сотрудника, который ее исполняет. Документы принимаются через третье лицо, оператора. Он лицо незаинтересованное. Время, которое клиент тратит на прием, отслеживается головным офисом, и при задержке сразу идут наказания. А деньги, которые поступают за услугу, идут только через кассу. Не поступили они в нужное время - и услуга оказана не будет. При всех этих составляющих исключена возможность прямого контакта и заинтересованности сторон друг в друге.

Такую форму работы члены совета признали действенной, хотя и не исключили вариант, что после того как материалы о положительной работе ЦОНов выйдут в СМИ, найдутся те, кто приведут свои примеры не всегда открытой и качественной работы, а значит, и возможности коррупции. Эти отклики тоже надо будет брать на заметку и делать по ним выводы.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2425
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость