Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае на областном активе обсудили меры по реализации Послания Президента
14.11.2014 16:25

С основным докладом выступил аким области Нуралы Садуакасов.

- Мы не застрахованы от той непростой ситуаций, с которой столкнулась мировая экономика, поэтому очень своевременная и быстрая реакция на нее нашего Президента, сконцентрированная в Послании, раскрывает перед нами цели и задачи на предстоящие годы. Самое главное, подчеркнул аким, это тот факт, что новая экономическая политика подкреплена серьезными финансовыми ресурсами: все основные локомотивы экономики - транспортная, энергетическая, индустриальная инфраструктура, малый и средний бизнес получат поддержку в виде 9 млрд долларов на предстоящее трехлетие. Не будет обойдена и социальная сфера. Упреждающие меры позволят нивелировать в стране негативные тенденции мирового экономического кризиса.

Касательно нашей области, базовыми для нас остаются почти полтысячи промышленных предприятий, особенно системообразующих, таких, как: ССГПО, «Костанайские минералы», «Варваринское». «Мы уже столкнулись с фактами, когда низкий спрос на продукцию горнодобывающих производств повлек за собой снижение налоговых поступлений в казну области. Поэтому акимам районов,- подчеркнул Садуакасов, - настоятельно рекомендуется бережно относиться к расходной части бюджета. Но и ситуация, при которой мы вынуждены из-за неосвоения средств возвращать их, тоже нетерпима. Секвестирование бюджета не коснется зарплат, пенсий, пособий и других обязательных социальных выплат».

В частности, инвестиции по программе новой экономической политики пойдут в развитие транспортной логистической структуры. Костанай является крупным узлом, где сходятся воздушные, железнодорожные, автомобильные пути. Поэтому, заметил глава региона, мы будем реконструировать аэропорт областного центра, автодороги, протяженность которых более 9 тысяч км. В среднесрочной перспективе намечено строительство Торгайской-Кушмурунской теплоэлектростанций с использованием месторождений бурых углей из местных разрезов. Намечены существенные сдвиги в строительстве арендного жилья за счет государства. Отсутствие первоначального взноса и низкие проценты за ипотеку сделают его более доступным для широких слоев населения...

Послание Президента активно обсуждалось и другими участниками актива. Об этом - в следующем номере «КН».

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ  info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1988
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вертухай
16.11.2014 в 16:23:18
Как были все эти обсуждения при комунистах,так и продолжаются.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость