Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Альберт Рау: Существование Аркалыка под вопросом
17.11.2014 17:12

Через восемь лет в Аркалыке перестанут добывать боксит, и главное градообразующее предприятие уйдет из города. Вопросы развития моногородов рассматривались на заседании в Мажилисе Парламент, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Костанайская область, по Аркалыку наиболее сложная ситуация. Основная проблема Аркалыка в том, что боксита осталось на восемь лет, через восемь лет ENRC собирается оттуда уходить. Никаких вариантов нет: все, что можно было разведать, мы разведали. Ничего там интересного нет, кроме одного объекта, который в 100 километрах севернее, под Есилем, там миллиард тонн железной руды. Сегодня туда зашла (национальная горнорудная компания - Прим автора) "Тау-Кен Самрук", она должна так (действовать - Прим. автора), чтобы через 8 лет те люди, 1500 человек у нас добывают боксит, чтобы они начали добывать руду. Другой альтернативы нет. Если не будет единственного градообразующего предприятия Аркалыка, большой вопрос в самом его существовании", - заявил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау. 

Также он подчеркнул, что необходимо заняться проблемой ремонта подъездных дорог. "Там птицефабрика уже 100 миллионов яиц производит, а вывезти продукцию не может.  От Аркалыка до Державинки дороги нет. К кому вопрос? Министерству по инвестициям и развитию. Ко мне же вопрос. Еще не привык, что мы и дороги делаем, что мы в одном министерстве", - сказал Рау.

Напомним, что в этом году Министерство транспорта и коммуникаций было реорганизовано, в настоящее время  его функции по части дорог переданы новому Министерству по инвестициям и развитию.

Как отметил вице-министр, строительство железной дороги в Аркалыке - не есть решение всех проблем. Надо строить и автодорогу. Также он отметил, что власти города должны поддержать птицефабрику, которая создала 300 рабочих мест и может увеличить объем производства в 2,5 раза.

Просмотров: 2727
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Li Ed
17.11.2014 в 17:40:20
Бедный Рау,,! С кем ему приходится каждый день "строить светлое будущее".
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость