Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Что не нравится акиму области Нуралы Садуакасову в информационных сайтах?
08.01.2015 15:14

На состоявшемся первом брифинге в пресс-центре Костаная корреспондент «Костанайских новостей» задала вопрос акиму области о его отношении к самой оперативной информации, которую люди получают посредством сайтов, какие плюсы глава области видит в работе сайтов и что, наоборот, вызывает негативное отношение.

Вот что ответил Нуралы Садуакасов:

- Ко всему новому надо стремиться. Но делать это все-таки нужно с разумной осторожностью. В последнее время развитие СМИ идет в недостаточно корректном поле, всепозволительном. Что не очень хорошо для всех. Можно в этом отношении подумать, что я консервативен. Просто, когда анализируешь каждый день медиа-пространство и видишь в нем 50 на 50 и полезного и неполезного, это становится уже опасным.

Что касается сайтов. Любой, кто владеет этим средством информации и за него отвечает, должен от начала до конца нести ответственность за ту работу, которую он делает, не ссылаясь на то, что это мое, а другое негативное, если это написали комментаторы, не мое. Пока никто не задумывается, каковы последствия такой информации. Об этом обязательно надо думать.

Важно, какую цель преследует журналист, работая в режиме онлайн. Если случаются какие-либо аварии на участках и государственные службы вместе с коммунальными подразделениями их устраняют, кому-то в этот момент, судя по Интернету, приятно и даже радостно. И об этом сообщается, как будто кто-то специально это сделал. Но ведь это наша с вами реальность. Сети построены в 50-60-е годы, они изношены, металл стареет, и у нас пока нет возможности все сразу отремонтировать. Другой вопрос, если бы деньги были, а мы их не использовали...

Давайте жить в соответствии с теми средствами, которые есть. Если ты приходишь в магазин и у тебя только 20 тысяч тенге, ты же не купишь на 100 тысяч. Я думаю, среди журналистов много профессионалов, они достаточно подготовленные люди, чтобы им похожие примеры приводить и разъяснять. А ко всему новому, конечно, отношусь положительно. Сегодня все возможности позволяют.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2690
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury": шубы, дубленки, пальто. Рассрочка до 6 месяцев. г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 109 (напротив ЦОНа). Тел. 8-777-037-69-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость