Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае вопрос создания Аграрной партии обсудили с председателем Союза фермеров Казахстана
19.01.2015 10:09

Наши фермеры по-прежнему в бесконечном поиске форм сосуществования как с бюрократией, так и с коллегами. Тон в этих исканиях задает Союз фермеров Казахстана (СФК), который 12-й год бессменно возглавляет Ауезхан Даринов. Его приезд в Костанай собрал в малом зале облакимата не только глав хозяйств, но и чиновников. Власть представлял заместитель акима области Базыл Жакупов. Дифирамбов никто никому не пел, разговор шел жесткий и по существу.

Александр Бородин, например, очертя ряд проблем, предложил создать Аграрную партию, которая бы выражала интересы крестьянства на самом высоком законодательном уровне. Предложение фермера из Алтынсаринского района упало на благодатную почву: и Даринов, и присутствующие видят в этом большой резон. Более того, в ряде областей филиалы СФК уже реально приступили к процессу партийного строительства. Это сигнал из фермерских низов, что они не удовлетворены нынешними управленческими надстройками.

Например, вот уже третий год в воздухе витает идея о создании Единого зернового холдинга, который бы сфокусировал в себе рабочие инструменты по решению проблем мелкотоварных хозяйств. Вроде бы идея потихоньку материализуется, но вопрос, как всегда, уперся в неразрешимое — а кто будет на верхушке этой управленческой структуры? Тут, как в рекламе «Дирола», необходимо свежее дыхание.

Но это из сферы будущего. На кону куда более актуальные вещи. Костью в горле фермеров стали нынешние правила количественно-качественного учета зерна, на основе которых его принимают на хранение. Условия, по мнению крестьян, кабальные. Даринов озвучил это неудовольствие Минсельхозу еще в прошлом году, будет добиваться изменений и в нынешнем. СФК, надо заметить, уже давно вырос из коротких штанишек — он активно лоббирует интересы шести тысяч фермеров страны, имеет определенное влияние в госорганах. Работы же на фермерском поприще невпроворот — от помощи крестьянам, чьи посевы пострадали от засухи, до справедливого распределения субсидий, львиную долю которых, по словам председателя СФК, забирают крупные сельхозформирования...

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ  info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 1857
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость