Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как избавиться от просроченных ядохимикатов? Это тема круглого стола, который сегодня проводил областной филиал «Коммунистической народной партии Казахстана»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Как избавиться от просроченных ядохимикатов? Это тема круглого стола, который сегодня проводил областной фи

Как избавиться от просроченных ядохимикатов? Это тема круглого стола, который сегодня проводил областной филиал «Коммунистической народной партии Казахстана»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

 

  Речь шла о 123 тоннах химических веществ, еще пять лет назад приобретенных в Китае и Германии для производства продукции на заводе химволокна. С тех пор предприятие так и не заработало, а эти вещества находились на спецхранении. Два года назад истек срок их годности. Встал вопрос об утилизации. Но само предприятие этот вопрос интересовал мало – в отношении него шли судебные иски, в  том числе о признании банкротом. А сейчас глава консорциума «Казнефтехим» Едыль Киришев, который получил огромный государственный кредит на развитие химического производства в Костанае, вообще находится на скамье подсудимых. Правда, при этом сам завод банкротом так и не признали.

  Проблемой утилизации химических веществ озаботилась власть. На круглом столе была озвучена информация, что 107 тонн просроченных химикатов уже по решению суда переданы в областную коммунальную собственность. На этой неделе суд должен принять подобное решение по оставшимся 15 тоннам. После этого утилизацию проведут уже за счет бюджета. Цена вопроса – около трех десятков миллионов тенге. На эти расходы власть идет, чтобы обезопасить население от возможных последствий хранения просроченных химикатов. Пока, утверждают специалисты, прямой опасности нет, но тара, в  которой эти вещества хранятся, под влиянием внешних факторов может прийти в негодность. Утилизацию  надо провести в самые ближайшие сроки. Скорее всего, это будет делать специализированная фирма из Караганды.




Фото   
Видео   
Просмотров: 1435
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость