Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
НПО области необходимо выделять больше финансовых средств и активнее привлекать к работе с населениемКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 НПО области необходимо выделять больше финансовых средств и активнее привлекать к работе с населением

НПО области необходимо выделять больше финансовых средств и активнее привлекать к работе с населением

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Об этом на аппаратном совещании заявил руководитель управления внутренней политики акимата области Жандильда Маканов. Сегодня неправительственный сектор области представляют 768 организаций. За последние 3 года их число увеличилось в несколько раз. Большая часть НПО действует в сфере социальной защиты. В 2014 акиматы городов и районов, посредством НПО реализовали около 150 проектов. На это ушло более 140 миллионов тенге.

- Помимо положительной оценки работы неправительственных организаций, хочется сказать и о проблемах, - отметил Жандильда Маканов. - Анализ эффективности государственного социального заказа показал, что проекты акиматов городов и районов в основном имеют краткосрочный характер и не позволяют решать конкретные проблемы целевых групп в системе. Также на качество реализуемых проектов влияет недостаточный объем финансирования.

Аким области Нуралы Садуакасов согласился с тем, что деятельность НПО в области имеет большое значение. Он отметил, что с некоторыми руководителями знаком лично и всегда реагирует на их предложения. Что же касается увеличения средств на проекты, этот вопрос надо подробно изучать.

- Я считаю, это не суть важно - получат ли НПО на 3-4 миллиона больше или меньше средств, главное, чтобы их работа была эффективной и приносила реальные результаты, - подчеркнул глава области.- Я не припомню такого случая, чтобы кто-нибудь из руководителей записался ко мне на прием с выдающейся идеей, а я ему в этом отказал.

В этом году на реализацию 150-ти проектов НПО в области выделено более 170 миллионов тенге. Самые активные НПО находятся в Житикаринском, Карабалыкском, Костанайском, Узункольском районах. Подтянуть результаты надо Алтынсаринскому, Амангельдинскому, Денисовскому, Жангельдинскому и Камыстинскому районам.

К сожалению, на совещание не пригласили ни одного представителя НПО. Нуралы Садуакасов дал поручение заместителю по социальным вопросам Мурату Дарибаеву встретиться с НПОшниками в формате круглого стола и изучить их мнение о дальнейшей работе с госорганами. 

Фото с архива КН

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 1846
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость