Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Приближающийся паводок и начало весенне-полевых работ стали главными вопросами аппаратного совещания
23.02.2015 15:47

Если судить по данным Костанайского филиала Казгидромета, то осеннее увлажнение почвы перед уходом в зиму на всей территории области было в пределах нормы, а запасы снега теперь даже несколько ниже обычного. И в то же время область готовится к паводку, если вдруг придется вести аварийно-спасательные работы. В таком случае будут использованы 1077 единиц техники, 407 плавсредств, к работе привлекут свыше 5300 человек личного состава территориальных формирований гражданской защиты.

Кстати, недавно была проведена презентация водоналивных рукавных дамб, которые представляют собой мягкую емкость из полимерного материала протяженностью до 25 метров. Каждый из этих рукавов может заменить тысячу мешков с песком, что крайне удобно в чрезвычайных ситуациях. И, как заметил аким области Нуралы Садуакасов, особое внимание стоит уделить сотрудничеству с сопредельными областями России – Оренбургской, Челябинской и Курганской.

Что касается предстоящих весенне-полевых работ, то посевная площадь сельхозкультур в этом году увеличится на 33 тысячи га и по области составит 5,1 миллиона га. Причем клин пшеницы несколько снизится – до 3,7 миллиона га (79% к площади ярового сева), а вот под масличные отведут на 5 тысяч гектаров больше, в общей сложности засеять планируют 367 тысяч га. Конечно, довольно не простая ситуация сложилась с обеспечением семян. Но, по словам руководителя облсельхозуправления Байбосына Мурзина, благодаря своевременно выделенным 1,8 миллиарда тенге через Продовольственную корпорацию этот дефицит покрывается за счет внутренних резервов. К тому же у аграриев появилась возможность решить вопросы сортообновления и сортосмены.

Аким области сказал, что даже в сегодняшних сложных экономических условиях наше государство по-прежнему здорово поддерживает аграрный сектор. Более того, наращивает свою помощь. Так что нужно сполна использовать это. А если кто проспит господдержку, это будет его проблема. Водить за ручку никого не будут.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Просмотров: 1742
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость