Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким Костаная извинился за плохие дороги перед водителями
20.05.2015 10:02

Сегодня глава города Ахмедбек Ахметжанов встретился с журналистами. Это его первое общение в пресс-центре. Как отметил организатор встречи руководитель управления внутренней политики Жандильда Маканов, встречи власти и СМИ переходят в новый формат, теперь журналисты будут задавать свои вопросы не начальникам управлений и департаментов, а главам городов и районов. Первым стал градоначальник областного центра. За ним общение по злободневным вопросам с акулами пера ждет акима Аркалыка. Встреча состоится 26 мая.

В целом акиму Костаная было задано порядка 20 вопросов. Это вопросы жилищного строительства, проведения коммуникаций в новых микрорайонах и благоустройства уже введенных, вопрос закрытия детских садов на летние месяцы, формирования команды акима города и ее качественной работы со СМИ. Корреспондент «КН» задала вопрос от имени всех водителей города о плачевном состоянии дорожного покрытия и наказаниях, которые понесли подрядчики за некачественную работу.

- В этом году мы разыграли все тендеры на обслуживание дорог. Сделали это даже раньше обычных сроков - в марте. Чтобы в апреле приступить к работе. Но, к сожалению, дожди нас подводят. Они начались с 8 мая и до сих пор продолжаются. Вода заходит во все ямы, щели, идет расшатывание асфальта. Мы только раскопали ямы, а залатать их не можем. Я даже сейчас ехал на пресс-конференцию, опять пошел дождь. Вы же первые меня осудите, если мы начнем укладывать асфальт под дождем. Что касается подрядчиков, которые выполняют некачественно свою работу, она у них не принимается Госэкспертизой. Но если приняли, то есть срок гарантии. К недобросовестным подрядчикам мы предъявляем претензии. Но они и сами о них знают и стараются исправлять.

Тема дорог продолжилась обсуждением улицы Мауленова, технология асфальтирования которой уже стала притчей во языцех. Каждый из акимов города старается найти решение, как ее отремонтировать раз и навсегда, а разбитая дорога переходит как черный флаг от одного градоначальника к другому.

- В 2013 году, когда я еще не работал акимом города, там попробовали сделать экспериментальное полотно. Оно себя не оправдало. Проблемы остались. У нас есть намерение провести там средний ремонт. Перейти к обычной технологии. Но мы обещаем не просто уложить асфальт, а подойти к этой работе очень четко и ясно. У нас была экономия средств после ремонта улицы Чехова. Мы эти порядка70-80 миллионов перенаправим на эту улицу. Но на все нужно время. Провести сессию маслихата, перераспределить бюджет. Точные сроки окончания ремонта поэтому назвать не могу.

- Ахмедбек Масакбаевич, а какую бы Вы сами дали оценку городским дорогам?

- У нас в этом году на 30% выделено меньше денег на ремонт дорог. Но сейчас, как только дожди успокоятся, будет какой-то просвет, мы начнем активно работать. В 10 дней мы это все залатаем. Я даже вас приглашу объехать и посмотреть. За май в городе более 60 миллиметров осадков выпало. Такого не было никогда. Это больше среднемесячной нормы в 3-3,5 раза. Нас заливало, и все вымывало - те ямы, которые мы накопали. Я понимаю водителей и извиняюсь и перед ними, и перед пешеходами, если мы причиняем всем им какие-то неудобства.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 4299
Комментариев: 2
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Анжела
20.05.2015 в 11:37:00
- Ахмедбек Масакбаевич, а какую бы Вы сами дали оценку городским дорогам? - У нас в этом году на 30% выделено меньше денег на ремонт дорог. Но сейчас, как только дожди успокоятся, будет какой-то просвет, мы начнем активно работать. В 10 дней мы это все залатаем. Я даже вас приглашу объехать и посмотреть. Лучше объехать все через годик, а не по свежему асфальту)
Михаил
23.05.2015 в 08:27:19
Удивительно...Как и 200 лет назад, подвела погода. Т.е. люди по прежнему смотрят погоду по бубну. Нарыли по всему городу ям и бубен подвел....Для чего метеосайты созданы не понятно..
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость