Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области Нуралы Садуакасов побывал на полях Костанайского, Федоровского и Карабалыкского районов
03.06.2015 10:36

Еще несколько дней назад, подчеркнул Нуралы Мустафинович, ситуация с проведением весенней страды была очень сложной, близкой к понятию «критичная». Но теперь, когда область подошла к 70-процентной отметке в севе зерновых культур, можно быть уверенными в благополучном завершении кампании. Даже если удастся выйти только на рубеж в 90 процентов от намеченной площади - не беда. Оставшиеся поля можно либо засеять культурами на зеленую подкормку, либо запаровать. Тут все зависит от желаний и возможностей хозяйств.

И аграрии, с которыми в этой поездке встречался глава области, согласны с ним. Да, действительно, посевная кампания нынче особенная, в ряде случае пришлось внести некоторые поправки в севооборот, но при хорошей организации полевых работ страда все равно идет по накатанной колее. Взять ТОО «им. К. Маркса», ТОО «Трояна», КХ «Пфунт», ТОО «Алтын Инвест», ТОО «Агро-Торо» и ряд других хозяйств, на полях которых побывал Н. Садуакасов: работы здесь идут высокими темпами, при этом сельчане уже решают вопросы, связанные с подготовкой будущей уборочной кампании. Все понимают, что изменения в сроках весенних работ могут добавить дополнительные проблемы осенью.

Кстати, во время встречи с карабалыкчанами возник вопрос о Михайловском заказнике, поскольку прокуратура настаивает на прекращении работ на этих землях. Но как сказал заместитель акима области Базыл Жакупов, сейчас готовится иск в Верховный суд РК об отмене этого запрета. Ведь речь идет о 30 тысячах гектаров земли, которые много лет подряд обрабатывали карабалыкские хозяйства, сеяли здесь, косили сено. И вдруг это запретили делать. Нуралы Мустафинович заметил, что этот вопрос необходимо решать только с точки зрения закона. И пусть на сей счет есть двоякое видение проблемы, но все же нужно найти компромисс. При этом, сказал аким области, исполнительная власть однозначно поддерживает позицию аграриев. 

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 2037
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв. в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость