Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Обама второй раз стал "Человеком года"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Обама второй раз стал "Человеком года"

Обама второй раз стал "Человеком года"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

 

Президент США Барак Обама стал "Человеком года" по версии американского журнала Time, его фотография появится на обложке декабрьского номера издания.

Американский лидер уже во второй раз становится "Человеком года", первый раз редакция журнала выбрала его в 2008 году.

Выбор редколлегии был объявлен в среду в прямом эфире телеканала NBC. В объявленном накануне шорт-листе претендентов основного рейтинга фигурировали также супружеская чета Хиллари и Билл Клинтон, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси, гендиректор Apple Тим Кук и глава интернет-компании Yahoo Марисса Майер, 15-летняя пакистанская активистка, борец за права женщин Малала Юсафзай, а также собирательный образ нелегального мигранта и теоретически предсказанная элементарная частица Бозон Хиггса, сообщает РИА Новости.

"Мы все находимся на рубеже исторических культурных и демографических перемен, и Обама является их символом и, в определенном смысле, архитектором новой Америки", - говорится в письме редактора Time.

Обама, которому 51 год, стал в 2008 году первым чернокожим президентом США и в нынешнем году был переизбран на второй срок. Фотопортрет президента для обложки Time был сделан известным фотографом и художником уроженцем Израиля, проживающим в Лондоне, Надавом Кандером, который прославился своими портретами и пейзажами, в которых мастерски передается "настроение момента".

В прошлом году, который в мире был отмечен массовыми волнениями и протестами, человеком года по версии Time стал коллективный образ демонстранта, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями. В 2007 году Time назвал человеком года президента России Владимира Путина. Номинация присуждается, начиная с 1927 года, из советских лидеров его удостаивались Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Михаил Горбачев.

Критерий выбора "Человека года" первый издатель Time Генри Люс определил просто: лицо, в наибольшей степени повлиявшее на события уходящего года. Официальная формулировка номинации — выбор "человека или людей, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни — в хорошем смысле или плохом".

Фото   
Видео   
Просмотров: 1275
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость