Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Строгим наказанием для замакима Камыстинского района закончилось желание отремонтировать служебное авто .. в РоссииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Строгим наказанием для замакима Камыстинского района закончилось желание отремонтировать служебное авто .. в Р

Строгим наказанием для замакима Камыстинского района закончилось желание отремонтировать служебное авто .. в России

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Это одно из дел, которое рассмотрел дисциплинарный совет области. В начале февраля этого года заместитель акима Камыстинского района Газиз Ахметчин пересек границу Казахстана на служебной машине. Путь его лежал в Челябинск. По словам Ахметчина, машина была в неисправном состоянии, качественно и недорого отремонтировать ее могли только там. При этом документов об отпуске или командировании у него не было. Письменного разрешения на выезд глава района тоже не давал. Пробег автомобиля для заместителей акимов районов составляет 3500 км в месяц. Приблизительный пробег из Камысты до Челябинска и обратно — это 1100 км. Необоснованное увеличение лимита пробега автомобиля и самостоятельное решение без согласования с руководством послужило поводом разобрать его поступок на дисциплинарном совете.

У членов диссовета к замакима вопросов было много. А вот документов, подтверждающих необходимость таких неординарных действий чиновника, к сожалению, мало.

- Я хотел как лучше, - заверял членов комиссии Газиз Ахметчин, - поломка автомобиля могла привести к трагическому случаю во время движения. Я принял решение отремонтировать авто за свой счет. И в Россию поехал в выходные дни, чтобы не отрываться от работы в будни. Мне на тот момент казалось, что это самое верное решение.

Однако такие доводы не устроили председателя диссовета Бергена Беспалинова. В качестве меры наказания к замакиму рекомендовали применить строгий выговор.

 Такое же наказание ждало и  другого чиновника - руководителя отдела строительства акимата Костанайского района Карину Умешову. Она была наказана за злоупотребление должностными полномочиями при использовании бюджетных денег. Умешова подписала акты выполненных работ, которые фактически не соответствовали действительности. Чиновник свою вину признала, а в качестве смягчающего для себя обстоятельства назвала тот факт, что 24-квартирный дом, который повлек за собой наказание для госслужащей, уже практически сдан в эксплуатацию и ее ошибка не нанесла государству урона. Она пригласила членов диссовета убедиться в этом воочию. От поездки они отказались. Вместо коррупционного наказания дали ей наказание по Кодексу чести.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 4253
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
владимир
04.08.2015 в 21:31:19
Отмазка чистой воды в обоих случаях. Служебный автотранспорт для чиновников давно стал семейным автомобилем. Ремонт за свой счет в другом государстве, это что то нечто. Подписание Акта о выполненных работах это в худшем случае лишь банкет в благодарность от строителей., а в лучшем по сценарию зам. акима г.Костаная. Дисциплинарный совет, на фоне этих отмазок, детсадовские детки. Наивные до умиления.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату с хозяйкой (ул. Гагарина, Бородина, Победы), порядочный, без вредных привычек, до 18-20 тыс. тг, своевременную оплату гарантирую. Тел. 8-777-538-70-88. 

 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость