Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сокращение рабочих мест на предприятиях и в организациях волнует прокурора и акима областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сокращение рабочих мест на предприятиях и в организациях волнует прокурора и акима области

Сокращение рабочих мест на предприятиях и в организациях волнует прокурора и акима области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

 Как рассказал на заседании координационного штаба прокурор области Марат Кайбжанов, с начала года сокращено 56 рабочих мест на 6 предприятиях, планируется до конца года сократить еще 45 работников на 10 предприятиях.

- В результате отказа АО «ССГПО» от услуг подрядчиков, без работы осталось порядка 1700 работников этих организаций. Одновременное высвобождение подобного количества лиц, может повлечь не только эскалацию социальной напряженности, но и рост преступности корыстно-насильственной направленности в данном регионе, - доложил Марат Кайбжанов.

По прогнозам прокурора области секвестирование бюджета с 2016 года повлечет оптимизацию расходов в рамках госзаказов. Это приведет к снижению объемов производства на предприятиях, занимающих эту нишу, в особенности домостроительные и дорожные организации, большая часть которых сконцентрирована в Костанае, Рудном, Аркалыке и Костанайском районе. «Как следствие, эти предприятия будут вынуждены перейти к режиму экономии средств за счет сокращения штатов, рабочего времени, а также отказаться от услуг предприятий, занимающихся реализацией стройматериалов»,- озабочен прокурор области.

Как доложил заместитель акима области по социальным вопросам Марат Жундубаев, в режиме «скрытой» безработицы работают 4 предприятия области. Численность частично занятых работников в них составляет 910 человек.

- В Лисаковске в режиме неполного рабочего времени в ТОО «Алтын Өмир» работают 409 человек. На ТОО «Лисаковскрудстрой» – 19 человек. В ТОО «Оркен» 474 человека находятся в вынужденном простое с 50%-й оплатой труда, - привел цифры Жундубаев.- Есть проблемы и в районах. Так в Аулиекольском ТОО КРК «Разрез Приозерный» в режиме неполного рабочего времени работают 6 человек. Еще два человека в отпуске без сохранения заработной платы.

Власти области и правоохранительные органы договорились на совещании, что в целях недопущения социальных конфликтов прогнозировать ухудшение ситуации на предприятиях, в особенности горнодобывающих и крупных сельхозформированиях, и принимать оперативные меры, чтобы избегать сокращений.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 6650
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость