Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В областном пресс-клубе с журналистами общался руководитель областного управления Кенеш Алимжанов
20.11.2015 10:28

В регионе численность молодежи (от 14 до 29 лет) почти 225 тысяч человек. Это 25% населения. Сельская и городская молодежь — 50 на 50. Как отметил гость пресс-клуба, ежегодно увеличивается финансирование государственной молодежной политики. Если в 2013-м 116 миллионов тенге, то в этом году сумма более 137 миллионов. Сейчас в области действует 19 центров молодежных инициатив, которые и должны помогать подрастающему поколению найти себя в жизни. Направления их работы - трудоустройство, развитие творческого потенциала, образовательная деятельность, международное сотрудничество.

Одним из плюсов этого года стал договор о сотрудничестве с Международным союзом КВН, после чего областная лига получила статус региональной. Как продолжение - обучающие семинары клуба, которые проходят ежемесячно в городах и районах области. Тем временем чиновники собираются в следующем году активнее поработать с сельской молодежью. Для чего и создают банки данных о перспективных, талантливых сельчанах. Кстати, молодежь и не только приглашают участвовать в ЭКСПО в качестве волонтеров. Квота для нашей области — 100 человек от 18 до 80 лет. Но с обязательным знанием английского языка.

- Я и сам думаю попробовать себя в роли волонтера, - признался Кенеш Алимжанов. - Но язык нужно подучить. - Желающие стать участником ЭКСПО, обращайтесь в наши центры. В конце декабря мы подведем итоги проектов «С дипломом в село», «Молодежная практика». И в 2016-2020 годах будет проходить второй этап нашей работы, в котором планируем общаться с молодежью точечно. Любое НПО может предложить Центру молодежных инициатив свой проект, мы отправим его в Астану, в Министерство образования. Думаю, это шикарная возможность показать себя и привлечь бюджетные средства в нашу область. Хотелось бы, чтобы молодёжные организации на селе активнее себя показывали.

Кроме того, молодежное управление готовит группы по 100 человек, где будет отдельно собрана работающая молодежь и безработная. Семинары, тренинги, мастер-классы, ярмарки вакансий – пропустив их через эту «мясорубку», чиновники надеются в результате получить квалифицированные кадры, целеустремленную молодежь.

Кстати, по статистике уровень молодежной безработицы в нашей области - 3,2% при республиканском показателе 4,6%. Сработал ориентир на рабочие специальности: увеличилось количество выпускников колледжей - с семи тысяч в 2012-м до почти девяти тысяч человек в прошлом году. Доля трудоустроенных выпускников - 77%.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 5390
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость