Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Госслужащие Костаная обсудили вопросы этического поведенияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Госслужащие Костаная обсудили вопросы этического поведения

Госслужащие Костаная обсудили вопросы этического поведения

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

«Чиновник — пример для всех и во всем!» Об этом во время круглого стола в областном акимате госслужащим напомнил председатель Дисциплинарного совета области Берген Беспалинов.

Около 90 человек, большинство из которых занимают ответственные государственные должности, а также лидеры общественных организаций в разных сферах деятельности собрались за круглым столом «Новый профессиональный стандарт», чтобы обсудить и высказать свои взгляды на обновленный кодекс чести госслужащих. С нового года он называется Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан. И определяет для чиновников главные правила служебной этики.

От старой новая редакция Кодекса отличается не особенно. Госслужащим по-прежнему надлежит проявлять скромность, не подчеркивать и не использовать свое должностное положение. Одним своим видом чиновник должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.

Однако, как подчеркнул Берген Беспалинов, есть и важные новшества. Так, поступив на госслужбу, все работники будут повышать квалификацию не реже одного раза в три года. Что же касается госслужащих, достигших пенсионного возраста, то срок их пребывания на государственной службе может быть продлен только на один год. Среди других нововведений – обязательное прохождение испытательного срока от трех до шести месяцев. При этом за каждым кандидатом обязательно закрепляется наставник из числа опытных служащих.

Как отметил заместитель руководителя Департамента Агентства по делам госслужбы, продолжат разбирать на дисциплинарных советах дискредитирующие поведение слуг народа случаи, и очень бы хотелось, чтобы таких случаев было как можно меньше. Это в своем выступлении подчеркивали и общественные деятели Сергей Жалыбин, Кенжебек Укин и другие участники совещания.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 5838
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость