Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ропот космодрома
12.01.2013 08:19
Под таким заголовком российская газета «Коммерсантъ» опубликовала материал о проблемах на Байконуре.

Поводом стало высказывание главы Казахстанского космического агентства Талгата Мусабаева и официальной ноты, которую российское правительство направило в адрес Казахстана. Мусабаев, в частности, обвинил Россию в невыполнении договора о создании комплекса «Байтерек», а также высказался за новое соглашение по аренде космодрома. После этого казахстанская сторона сделала ряд опровержений. Однако джинн был выпущен и вызвал большой резонанс в Сети.

 

Все правильно Мусабаев сделал! Никаких резких высказываний не было. Пусть лучше РФ сама нам объяснит причины неисполнения договоров! Теперь главное не дать задний ход.
Патриот РК

 

Байконур при умелом менеджменте мог бы стать для Казахстана вторым нефтяным потоком. Байконур в руках японцев, немцев мог бы стать во всей ЦА аналогом кремниевой долины, локомотивом высоких технологий. Сегодня Байконур простой полигон запуска. По новой стратегии 2050 сегодня все подлежит пересмотру в интересах КЗ. Т.Мусабаев как истинный сын народа, как военный хочет, чтобы КЗ не обделяли...
Второй поток

 

Народ, вы с какой планеты? В чем он прав? Как бы это ни казалось непатриотичным, но нет у нас ничего своего, НЕТ! Договор аренды подписан до 2050 года, и изменить его просто так не получится. А если поднять аренду и вот так бросаться словами - то России выгоднее будет выводить спутники на орбиту со своих космодромов. А наш город Байконур исчезнет с лица земли, т.к. в нем нет ни одного завода, рудника. Живет он только за счет космической деятельности.... Народ просто переедет в другие города, вот и все...
Qw

 

Надо французам Байконур предложить.
цкпаеро

Надо сделать запрос в Китай на возможность запуска с Байконура китайских ракет. Думаю, Россия при таком раскладе быстро станет сговорчивее.
Магнат

 

Вот они, патриоты! У Китая уже 50% нашей нефти официально - неофициально 60-65. Теперь космодром им дайте... Или арабам. У вас не мозги, а насвай у всех. Где нормальные люди?
Дададада

 

Забрать Байконур, конечно, можно. Но кто будет обслуживать этот комплекс? У нас только юристы, экономисты, агашки да бездельники Болашакеры. Так что, думаю, Мусабаеву сейчас по шапке дадут, и все будет, как было. Без специалистов, технологий, без НИИ, без КБ - космодром всего лишь груда железа, которое за неделю растащат на металлолом. Кроме Байконура в Казахстане было несколько высокотехнологичных комплексов. Когда ушли специалисты - их просто разграбили.
Скептик-практик

Фото   
Видео   
Просмотров: 1164
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость