Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
После пяти лет работы руководителей госучреждений Костанайской области будут перемещать на другие места работы
14.04.2016 15:49

В рамках брифинга, который прошел сегодня в Костанае с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым, был задан вопрос, касающийся громкого «акиматовского» дела.

Журналисты спросили, сможет ли аким, пользуясь данной ему властью, удержать своих подчиненных от взяточничества.

- Я заступил на эту должность в сентябре месяце. Первые 20-30 дней, пока шел подбор новых кадров, подготовка к отопительному сезону, были очень большие трудности. Признаю, - ответил Мухамбетов. - работали до 4-5 часов утра. Одного своего заместителя направил в город по согласованию с Администрацией Президента. Сегодня, вы знаете, в рамках «100 шагов» ужесточены ограничения госслужащих: отчеты, прозрачность. Всем акимам районов и городов, руководителям облуправлений были даны поручения. Работает межведомственная комиссия по противодействию коррупции. Каждый случай тщательно анализируется. Госзакупки проводятся прозрачно, открыто. Сегодня, я открыто говорю, знакомлюсь с областью, и все кадры на 200% могу не знать. Изучаю. Будут подозрения - будем избавляться. Если человек на одном месте работает 5 лет и более, значит, будем перемещать. Я это открыто говорю. Незаменимых людей нет. Конечно, что касается узких специализаций, где кадры не можем подобрать, там человека постараюсь оставить. А так, если человек долго работает, много возникает вопросов и проблем.

Помимо этого Мухамбетов отметил, что сейчас изучается кадровый резерв области по корпусам «А» и «Б». «Но все это будет происходить по согласованию с Администрацией Президента. Сейчас мы вместе с Администрацией Президента эту ситуацию стабилизировали и дальше будем отрабатывать», - резюмировал аким области.

Напомним, в апреле были озвучены приговоры по большому "акиматовскому" делу в отношении экс-акима Костаная, его заместителей и ряда предпринимателей области.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7180
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* Volkswagen с двигателем 1,8, можно неисправный. Тел. 8-775-296-26-27.
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость