Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Делегация Костанайской области изучила опыт Татарстана в ведение агро- и автобизнеса
20.04.2016 18:31

В состав делегации вошли представители СПК «Тобол», руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий области. В ходе двухдневной рабочей поездки костанайские предприниматели посетили Лаишевский филиал ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс», тепличный комбинат «Майский», автомобильный завод «Форд соллерс».

Большую заинтересованность вызвала система работы агропромышленного парка «Казань». Это обширный комплекс, который включает в себя производственные цеха, складские помещения, а также торговые площади. На территории более 5 тысяч м2 размещено 8 мини-цехов площадью от 300 до 600 м2. Они оборудованы с соблюдением санитарных норм и сдаются в аренду предпринимателям, занимающимся производством или переработкой сельхозпродукции. Это позволяет на начальном этапе развития бизнеса сэкономить значительные средства.

- В целом, продажа продукции ведется напрямую от сельхозтоваропроизводителей, - отмечает директор парка «Казань» Олег Власов. - Благодаря этому цены на торговых площадках ниже рыночных на 20%. В планах открытие ряда таких комплексов, но в меньших объемах и в других городах Татарстана.

Учитывая, что вопросы переработки и реализации сельхозпродукции в нашей области являются актуальными, аким области Архимед Мухамбетов дал поручение СПК «Тобол» изучить опыт казанских коллег.

Активно знакомились и с опытом создания индустриальных зон в Татарстане. Ведь в Костанайской области сегодня ведется работа по строительству двух таких зон - в Житикаре и Костанае. В течение двух дней руководство области и представители бизнес-структур посетили технополис «Химград», особую экономическую зону «Алабуга», IT-парк, ориентированный на работу в сфере новейших технологий, индустриальный парк «Мастер». Это примеры успешного государственно-частного партнерства. Со стороны государства созданы условия для ведения бизнеса на территории парков – обеспечена коммунальная инфраструктура, транспортная логистика, налоговые и таможенные преференции для резидентов. Отдельной сферой деятельности технополисов является разработка инновационных технологий и доведение их до промышленного производства.

- Таким образом были решены сразу несколько задач - сохранение традиционных для региона отраслей производства, улучшение бизнес-климата, в том числе и для иностранных компаний, стимулирование малого и среднего бизнеса, создание рабочих мест и обеспечение поступлений в бюджет. Те задачи, которые являются приоритетными и для нашей области, - отмечают в Татарстане.  

Наши новости Вы также можете читать в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/kstnews
Одноклассники http://ok.ru/kostanayskie.novosti
Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 5959
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* утят от производителей пород "Агидель", "Фаворит", "Хохлатая". Тел. 8-777-326-65-61. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость