Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Архимед Мухамбетов: «Ни один пострадавший человек не останется без внимания!»
21.04.2017 17:49

Так сказал глава региона сегодня на сессии областного маслихата:

- В этом году ситуация с паводком сложная, но все находится под контролем. По всем проблемным вопросам приняты меры. По моему поручению созданы две комиссии. Одна - по выявлению ущерба, который нанесен домам. За четыре дня работы спецкомиссия обследовала 10 населенных пунктов, выявила 12 домов, которые подлежат ремонту и пять домов - сносу. Мы их снесем и построим новые дома для жителей.

Вторая комиссия изучает ущерб от гибели скота. На сегодняшний день выявили 17 голов КРС, 22 головы МРС (мелкого рогатого скота. - Прим.ред.), около 200 голов свиней и 600 голов птицы.

Ни один пострадавший человек не останется без внимания! Отрадно, что волонтеры работают по области, но большую помощь оказать им очень тяжело. В основном принимают меры местные исполнительные органы. На сегодняшний день около 30 домов еще в воде. Это в поселке Джамбул, но идет большая работа по ее откачке. Я думаю, что нам понадобится всего несколько дней, чтобы все полностью осушить. А по остальным всем поселкам можно сказать, что паводок миновал и люди возвращаются в свои дома. Все необходимые меры мы приняли и этот вопрос находится лично у меня на контроле.

Кроме того, есть участки дорог, которые тоже пострадали. Таких мы определили 12. Главная причина - объемы водопропускных труб не были рассчитаны на такой паводок. Эти дороги построены десятки лет назад. Мы их взяли на контроль и в ближайшие месяцы полностью восстановим, в четыре-пять раз расширим водопропускную возможность этих труб. Эта весна показала, что эти участки не были готовы к приему такого количества воды.

Когда люди остаются в беде не одни, и общественность помогает - это, конечно, радует. Это еще раз сплачивает нас, жителей Костанайской области. Сегодня у нас есть фонд, туда перечисляют средства. Уже накоплено 10 миллионов тенге, это тоже большая помощь. Кроме того, есть резервы в городах и районах, там тоже бюджетные средства. Поэтому все деньги будем использовать. Если в сумме предварительно брать, то ущерб не превышает 200 миллионов тенге. В прошлом году мы не привлекали ни одного тенге республиканских денег, когда решали вопрос по Суриковке, и в этом году обойдемся своими средствами!

P.S: После выступления акима области слово взяли депутаты. Они предложили перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от паводка.  

Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3802
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гость
22.04.2017 в 20:53:21
Вы серьёзно верите в то, что всего лишь 12 домам нужен ремонт???
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость