Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 28Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Прокуратуру города Рудного «прокатили»
28.04.2017 17:07

Совет по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции в Костанайской области отказался признать «коррупционерами» сразу двух чиновников, на чем настаивала прокуратура.

Первым рассматривали дисциплинарное дело руководителя управления юстиции Рудного Анары Мадьяровой. Прокуратура нашла в этом госучреждении нарушения, которые для его руководителя квалифицировала как действия, дискредитирующие государственную службу. И поставила перед членами Совета по этике вопрос о наказании Мадьяровой. Вина была в том, что управление юстиции не оштрафовало четырех граждан, которые обратились по поводу регистрации своего имущества. Все они пропустили сроки этой самой регистрации, поэтому должны были уплатить штраф в размере 10 МРП. Члены Совета долго разбирались, есть ли в этом действия, дискредитирующие госслужбу или налицо ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Если признать вину Мадьяровой по первому основанию, то она автоматически попадает в «черный» чиновничий список. Если это произойдет дважды в год, потеряет должность. Сама начальник управления юстиции утверждала, что она и ее сотрудники всего лишь просмотрели, что у граждан сроки регистрации были пропущены. Ведь за 2016 год таких заявлений прошло через управление юстиции более пяти тысяч семисот. До 80 в день. В итоге члены Совета по этике дело на Мадьярову закрыли.

Так же, как и на и. о. руководителя отдела образования Наталью Рудину. В прошлом году отдел разослал в школы письмо за ее подписью, где просил оказать содействие в организации выступлений цирка. Восемь школ в итоге предоставили для этого свои помещения. Цирк заработал на этом 600 тысяч тенге, не уплатив ни копейки за аренду залов. Члены Совета посчитали, что в этой ситуации больше виноваты директора школ, которые привыкли, не думая, брать под козырек. Юдина же при этом в письме не указывала, что цирк надо устраивать прямо в школе.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  автора 
Просмотров: 4329
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
А
29.04.2017 в 10:35:34
Если в отношении прокуратуры применяется такое выражение как Прокатили,то это говорит о полном отсутствии авторитета у этой структуры.Раньше об этом органе боялись даже так подумать,авторитет был,не было плохих людей там.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнаты в общежитии, непьющим, уравновешанным, недорого, а также помещения под бизнес. Тел. 8-777-252-76-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость