Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайская делегация во главе с акимом находится в Челябинске
07.06.2017 17:43

Как придать импульс торговым отношениям между приграничными Костанайской и Челябинской областями, сделать это максимально комфортно для бизнесменов и выгодно для развития двух регионов? Этот и другие вопросы обсуждались вчера во время визита делегации нашего региона в российский мегаполис.

Аким нашей области Архимед Мухамбетов, костанайские чиновники и бизнесмены обсуждали насущные проблемы внешнеэкономического оборота с первыми руководителями соседнего региона РФ. Конструктивный диалог шел не только в официальной обстановке, но и на площадках ведущих предприятий промышленного Челябинска. Эта область – давний стратегический торговый партнер для костанайщины, и экономический интерес взаимен. И если прежде наша область была важна соседям, в основном, как импортер сырья для Магнитогорского меткомбината, а так же зерна и муки, то с бурным развитием в Костанае автопрома, прибавился еще и этот интерес.

Для комфортного и оперативного бизнес-сотрудничества Челябинская область уже построила крупный логистический центр у трассы по направлению к границе с нашим регионом. Очередь за нами. И в следующем году в Костанае так же откроют крупный хаб. Со всеми удобствами для бизнеса: от огромных по площади складских помещений с современным оборудованием до центра, где по принципу одного окна будут собраны все госслужбы, необходимые для оформления грузов.

Так воплощаются в жизнь поручения главы нашего государства о необходимости «обеспечить защиту и продвижение национальных экономических интересов в рамках международного сотрудничества. Это касается, прежде всего, работы внутри ЕАЭС, ШОС, сопряжения с Экономическим поясом Шелкового пути». И в этом есть интерес не только стран Таможенного союза, но и многих других государств евразийского пространства. Наглядное подтверждение тому было получено во время недавнего визита делегации Костанайской области в Узбекистан. Там с интересом восприняли информацию о логистических возможностях Казахстана и нашего региона в частности. Причем, узбекским товарищам было прямо сказано, что им следует поторопиться запустить бизнес-лодку в эту реку, иначе потом фарватер займут другие. Ведь продукция этого государства востребована в российских регионах, приграничных с Костанайской областью. А это многомиллионный рынок потребителей.

Подробнее о визите в Челябинск костанайской делегации во главе с акимом области Архимедом Мухамбетовым – в субботнем номере «КН».

Олег Гурский
Челябинск-Костанай  

Просмотров: 3151
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость