Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Что понравилось, а что возмутило акима области в Аркалыке?
19.06.2017 14:33

В скором времени в Амангельдинском районе состоится ряд мероприятий республиканского значения, посвященных Кейки батыру. Сейчас там идет строительство мавзолея. Торжества назначены на сентябрь. Поэтому Архимед Мухамбетов заметил, что темп работ надо ускорить, при этом не теряя в качестве.

Те же пожелания были высказаны директору ТОО «Алюминстрой» Абаю Муканову, который отчитывался о ремонте автодорог «Аулиеколь-Жолдама» и «Аркалык -Тургай». А вот темпы капитального ремонта в Аркалыкском политехническом колледже возмутили акима области. Некоторые помещения напоминали подвалы в заброшенных домах. Архимед Мухамбетов дал поручение немедленно ускорить процесс.

Зато порадовали детско-юношеский центр «Жас Улан» и новый стадион «Жигер». Делегация успела застать, как дети купаются в бассейне и примеряют каски для безопасного скалолазания. Отремонтировали и театр, там готовятся к большим премьерам.

Что касается сельского хозяйства, то были даны конкретные поручения с видом на 2018 год. «Нужно переходить на масличные культуры. В этом году мы будем полностью перестраиваться, увеличивать площади посевов для масличных. Цена на пшеницу за последние10 лет не выросла, особенно с учетом нескольких девальваций. К тому же, в области начинают строить заводы по переработке масличных. Теперь нужно сырье, которое вы можете выращивать», - сказал аким области.

Аркалык и Амангельдинский район отстают в темпах обновления машинного-тракторного парка. В среднем по области темы превышают 40%, а вот здесь чуть больше 30%. Архимед Мухамбетов отметил, что обновляться можно с помощью «Агромаш Холдинг», в рамках программы «Обмен старого комбайна на новый». Еще одно поручение - увеличение поголовья скота. Теперь есть мотивация - ТОО «Алюминстрой» строит мяскомбинат. «Помещение для комбината сейчас ремонтируют, в 2018-м году откроют предприятие. А сейчас нужно взяться за скот. Есть поговорка: готовь сани летом, так и здесь, нужно, чтоб через год у вас был скот. Раньше вы возили в Костанай, дорога съедала всю выручку. Теперь стимул есть», - сказал Архимед Мухамбетов. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 3541
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость