Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Архимед Мухамбетов проконтролировал ход работы над проектами в Тарановском и Житикаринском районах
20.06.2017 15:11

Капремонт путепровода и транспортной развязки на 458 км автодороги Карабутак-Комсомольская-Денисовка-Рудный-Костанай в разгаре. Стоимость проекта - 1,3 млрд тенге.

- Если раньше переход через ЖД пути называли горбатым, потому что был резкий подъем, то сейчас он - мягкий, - объясняет директор облфилиала АО «НК КазАвтоЖол» Андрей Горват. - Это смягчит ситуацию, когда во время гололеда многие автомобили не могли на него подняться. При ремонте применяется особая технология с методом надвижки. Работаю 30 лет, но с такой не встречался.

Аким области поторопил подрядчика, сроки сдачи - 2 сентября. Нужно успеть, иначе другие дороги потеряем, по которым сейчас в объезд идет тяжелый груз.

Уложится в сроки обещали и в Житикаринском районе. В этом году здесь завершится и строительство ЖД путей «Зерноприемочного пункта», появится у него и второй ангар. Проект реализуется за счет собственных средств. В этом году пункт сможет принять и отгрузить зерно. «Мы вас поддержим, - заверил директора ТОО «ЖитикараАстыкТрейд» Гульмару Жаманкулову аким области. - Ваша задача - наработать клиентскую базу».

К октябрю в селе Ырсай будет центральное водоснабжение, а в Житикаре одновременно реализуются несколько проектов по программе «Нурлы жол»: реконструкция водовода, магистральной тепловой сети, строительство сетей водоснабжения. Общая сумма проектов в городе и с. Ырсай - 1,7 млрд тенге. Благодаря им население получит качественную питьевую воду и тепло в квартирах. А современные трубы с минимальными потерями тепла снизят затраты коммунальщиков.

У главы области возникли вопросы по строительству индустриальной зоны в Житикаре. Мало того, что выделенных средств на строительство инженерных коммуникаций не хватило, так еще и бизнес-проекты оказались мелковаты. Решено часть зоны выделить под индивидуальное жилищное строительство, часть — под производственные предприятия.   

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  автора 
Просмотров: 3424
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость