Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Наблюдатели из РФ дали высокую оценку выборам в Сенат Парламента РК, которые прошли и в Костанайской области
28.06.2017 15:28

Сегодня в Костанае депутаты областного маслихата отдали свои голоса за кандидатов в депутаты Сената Парламента. На место в Сенате Парламента заявления подавали действующий сенатор Женис Нургалиев, директор ТОО «Атамекен-Дос» Аскар Жабаев и проректор по науке КГУ им. А.Байтурсынова Женис Жарлыгасов. Четвертый кандидат, руководитель управления по делам религий Жанболат Умбетов, который тоже был зарегистрирован, свою кандидатуру снял сам. Напомним, сенаторов выбирают раз в 6 лет. 2017 год для Жениса Нургалиева мог быть последним на ниве сенаторства, но так не случилось, благодаря голосам депутатов. С огромным преимуществом он обошел своих конкурентов. У него 256 голосов. У Жениса Жарлыгасов - 22 голоса и Аскар Жабаев получил 18 голосов.

Свое мнение о прошедших выборах «КН» рассказали наблюдатели из Российской Федерации.

Владимир Зворыгин, председатель территориальной избирательной комиссии г. Магнитогорска:

- Международным наблюдателем я работаю впервые. Мне, конечно, было очень интересно за всем процессом наблюдать. У вас свои законы, у нас свои. Процедура голосования и подсчет голосов - все проходило в рамках вашего законодательства, открыто и гласно. Главное отличие - у нас таких выборов вообще нет. У нас всенародное голосование. Есть еще одно различие? Ну хотя бы в избирательных бюллетенях. Наш считается действительным, если на нем в правом верхнем углу есть две подписи членов участковой избирательной комиссии и они заверены печатью. У вас это упрощенно. Достаточно одной подписи в нижней части бюллетеня. Хотя степень достаточно высокая и подделать ее невозможно.

Сергей Губин, начальник управления организационной и контрольной работы администрации г. Челябинска:

- Нас делегировала Москва на то, чтобы мы приняли участие в ваших выборах. Я проехал немало стран, но первый раз увидел выборы в Сенат. Обычно мы ездим на выборы Президентов. Были в Таджикистане, Армении. В Казахстане первый раз, но видно, что выборы проходят в полном соответствии с законодательством РК. Все на высшем уровне. Женис Нургалиев выиграл с большим преимуществом. Я подсчитал, что-то около 86% у него. За него проголосовали не 50/50, а с таким большим отрывом. Это говорит только об одном, что действующая власть и действующие депутаты ему доверяют. А он имеет такой большой авторитет в их глазах.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3613
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 
* Продам мясо кроликов под заказ. Предварительная запись. Тел.: 53-30-36, 8-705-543-05-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость