Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Больше недели из розеток и коробки–распределителя в квартирах костанайцев течет вода
23.02.2013 08:00

Речь о доме №389 по улице Каирбекова. Его жительница Елена Каминская в панике. В оттепель крыша дома потекла, но это еще полбеды. Главная беда в том, что ПКСК «Арман», коему принадлежит дом, бездействует. То есть действия-то были: сбили с балкона снег (от этого водой стало заливать всю стену). А вот на крышу не полезли, мол, опасно, можно соскользнуть. Но более всего жалеют кровлю: ненароком ее можно повредить. Так и уехали. А Каминские сгребли добро из аварийной комнаты, закрыли двери и время от времени любуются испорченными обоями. А еще боятся – в любой момент проводка может замкнуть, и тогда нужно будет вызывать не работников ПКСК, а пожарную смену.

- Самое страшное – я не знаю, что делать в этой ситуации, - говорит Елена. - У меня нет возможности даже по инстанциям ходить.

Елена готовится к операции на сердце, ей строжайше запрещено нервничать. По состоянию здоровья прописан покой. На время подготовки к операции муж даже бросил работу – Елене нужен полный уход. А вопросы заработка в такие моменты отходят на второй план.

А теперь про уход от ответственности. Это мы уже про председателя ПКСК «Арман» Валентину Мухлыгину. В первый день, когда мы ей позвонили, она заявила, что только вышла из отпуска и про ситуацию не знает. То была вторая половина дня, уж пора бы поинтересоваться общим состоянием дел, ведь заявление было написано еще 12 дней назад. Но и на второй день толкового диалога между СМИ и ПКСК не вышло: председатель вышла из себя, перешла на крик.

- Мы ремонтируем крышу только в теплое время года, - заявила Мухлыгина. - На крыше лед, если его бить, мы повредим кровлю. Вот сойдет снег…

- В любой момент может произойти замыкание. Крыша дороже человеческой жизни?

- Что вы такой упор делаете на замыкание? Ничего же еще не произошло. Вы интересно рассуждаете (это уже прокричала председатель)! Что вы мне предлагаете – обесточить квартиру?! Сегодня мороз на улице – как мы можем установить причину появления воды в розетках?! Вам лишь бы написать!

Во время разговора председатель раз пять повторила, что переживает за кровлю. Вот бы и за людей так, которые под этой кровлей живут.

Эксперта!

Случаи, когда в сложной для жителя ситуации ПКСК ведет себя подобным образом, не редкость. Стоит ли отчаиваться? Ситуация не безысходна, уверена председатель Общества защиты прав потребителей «Фемида+» Куралай Ахмединова:

- Необходимо подключить независимых экспертов - строителя и электрика. Они установят, кто виноват в протечке и имела ли право председатель бездействовать. Они же оценят и объемы ущерба. Приложив копию заключения, нужно написать претензию на имя Валентины Мухлыгиной. Желательно, чтобы подписали ее и другие жители, поскольку крыша – это проблема общая для всего дома. Когда будет готово заключение, прямая дорога в суд. Шансы выиграть его в этом случае велики.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1142
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость