Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Архимед Мухамбетов: «Меньше говорить, больше делать!» Вывод акима после встречи с населениемКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Архимед Мухамбетов: «Меньше говорить, больше делать!» Вывод акима после встречи с населением

Архимед Мухамбетов: «Меньше говорить, больше делать!» Вывод акима после встречи с населением

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Традиционная встреча акима Костаная Базыла Жакупова с жителями города прошла во вторник в зале Школы детского творчества.

На подведение итогов 2017 года по вопросам жизнедеятельности областного центра был приглашен и глава региона. Зал был полон, специалистам городского акимата пришлось даже доставлять стулья для желающих присутствовать на открытом разговоре власти и народа.

Помимо госслужащих из разных сфер деятельности, которые представляли большую часть зала, вторая часть участников была в основном из людей старшего поколения, ветеранов труда. Они и задали тон встречи. «Ух, наши сегодня дали!» - улыбаясь, с гордостью в голосе сказал после встречи ветеран госслужбы председатель Совета ветеранов области Кенжебек Укин. Об этом же во время встречи сказал и представитель молодого поколения Егор Мирошниченко, который заметил, что строить будущее родного города должны молодые люди, но почему-то именно их сегодня нет в зале.

Отчет градоначальника о развитии Костаная занял порядка 40 минут. Остальные почти два часа были отданы общению глаза в глаза. Как отмечали некоторые выступающие, акима города, а тем более акима области так близко им удалось увидеть впервые, а уж задать вопрос и вовсе огромное везение.

Вопросов из зала в общей сложности было около 30-ти. Спрашивали о наболевшем, волнующем. У некоторых монолог напоминал крик души.

Коммунист Анатолий Капустьянов поднял сразу несколько болезненных вопросов: неудобная оплата коммунальных услуг, несоответствующее качество подаваемой в дома горожан горячей и холодной воды и отсутствие кондукторов в общественном транспорте.

- Водитель одной рукой деньги берет, другой рулит! Как такое может быть? Костанай - единственный город, в котором такой бардак. Это надо прекратить! - эмоционально заявил известный в городе борец за права народа.

Аким города ответил, что вопрос организации центров оплаты услуг еще раз изучат и, возможно, откроют дополнительные. За грязную воду надо спрашивать с ПКСК, которые не должным образом выполняют свою работу. Более 200 домов и вовсе предоставлены сами себе и выживают как могут. Что же касается работы общественного транспорта, то в августе пройдет тендер на перевозки и все вопросы будут разрешены. А по примеру Алматы мы хотим внедрить у себя электронное билетирование «Онай».

В полной тишине зал слушал выступление нашей коллеги координатора проекта помощи больным детям «Жизнь на ладони» Ольги Абалаковой, которая подняла проблему отсутствия в Костанае реабилитационного центра для больных детей. Ее дополнила председатель общественного объединения «Радуга» матерей детей-инвалидов Наталья Колоскова, она предложила для организации центра санаторий «Дельфин»: «В здании достаточно места, но сегодня не так много детей. И если там разместится еще и реабилитационный центр, то, как говорится, ребенок ребенка не обидит».

Аким области с участием отреагировал на эту просьбу и дал поручение городским властям изучить вопрос с имеющимся зданием и, если возможно, объединить работу двух организаций. Если же речь идет о строительстве нового центра, то оно возможно только за счет частных инвестиций. «Многие думают, мы строим дворцы спорта из бюджетных средств и тратим на это миллионы. Хочу официально заявить - это не так. Это инициатива бизнесменов. Если такие найдутся и возьмут на себя строительство и реабилитационного центра, то мы с удовольствием выберем место, подведем инженерные коммуникации. Это будет проект в рамках государственно-частного партнерства. Другой альтернативы пока нет», - заключил по этому вопросу аким области.

Подробнее о других вопросах, которые жители задали акимам, читайте в следующих информациях.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5317
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость