Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
32 вопроса задали акиму области Архимеду Мухамбетову из зала во время отчета перед населениемКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9332 вопроса задали акиму области Архимеду Мухамбетову из зала во время отчета перед населением

32 вопроса задали акиму области Архимеду Мухамбетову из зала во время отчета перед населением

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

 Еще три поступили в режиме он-лайн. Они звучали как на государственном, так и русском языках. 

Среди тех, кто задавал вопросы, были жители Житикаринского, Тарановского, Наурзумского, Алтынсаринского, Амангельдинского, Аулиекольского, Федоровского, Мендыкаринского районов. А также из Костаная и Лисаковска. Большинство касались плохих дорог и сроков их ремонта, подведения в села газа, воды. На многие аким области отвечал сам. Когда требовалось прояснить детали, поднимал находившихся в зале руководителей управлений, акимов регионов. Ситуации высвечивались непростые. Там проектно-сметная документация устарела и надо платить за новую, там попался не очень надежный подрядчик, в третьем случае деньги придется просить в республике. А для этого надо доказать, что объект региону необходим. Как, например, по проблеме села Магнай Карабалыкского района. Сегодня электроэнергию здесь получают из-за границы, Российской федерации. Но уже осенью договорные отношения заканчиваются, и население волнует вопрос новой, казахстанской электролинии. Аким района сказал, что деньги в сумме 109 миллионов уже выделены, линия будет от поселка Коскуль, и в четвертом квартале она заработает. Архимед Мухамбетов попросил его поработать с подрядчиками и озвучить для магнайцев график работ. 

Хозяина общежития по улице Текстильщиков в Костанае волновал вопрос тарифа по энергоснабжению здания. По его словам, энергетики требуют оплату как с коммерческой организации. Хотя общежитие – не производственный объект. Деньги при этом приходится собирать с тех, кто так живет. А это – самые малообеспеченные граждане. Архимед Мухамбетов дал задание акиму областного центра разобраться с ситуацией. Тем более, что Костанай-Су взимает плату за воду именно по тарифу для физических лиц.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4511
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость