Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Из-за бурана многие поселки Костанайской области оказались отрезанными от цивилизацииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Из-за бурана многие поселки Костанайской области оказались отрезанными от цивилизации

Из-за бурана многие поселки Костанайской области оказались отрезанными от цивилизации

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Конец зимы–начало весны в этом году отметилось в Костанае небывалым природным капризом. На уже, казалось бы, оттаявшую землю, снова выпал снег. Где-то замело так сильно, что люди начали бить тревогу. Мы провели небольшой срез, кто именно оказался самым заметенным  в этот непростой период.

Введенка Мендыкаринского района. «Меня интересует вопрос: кто именно занимается расчисткой дороги по направлению Костанай - Введенка? Уже с 27 февраля никто не расчищает ее. А как же быть людям? А если вдруг в магазинах закончатся продукты, как тогда?» - пользователь под ником Анара оставила эту запись на блоге акима области  2 марта. В акимат Введенского сельского округа мы позвонили через два дня после того, как было оставлено это сообщение. Специалист акимата Асель Садвакасова отвечает: «Трасса расчищена. Введенцы вновь могут связываться с другими  населенными пунктами».

Каменск-Уральский Мендыкаринского района. Жители этого поселка звонили в реакцию и рассказывали о том, что в магазинах нет некоторых продуктов. Но там проблема решилась быстро

- Жена хотела сахар взять в магазине – его не было. Машины три-четыре дня не ездили. Никто не завозил. А сейчас все расчистили, - говорит житель поселка Фридрих Готфрид

Славянка Карабалыкского района. О своей проблеме жители Славянки также рассказали на блоге Нуралы Садуакасова: «Мы, жители села Славянка, обеспокоены тем, что нет дороги до районного центра, не могут завезти хлеб и товар. Звонили начальнику отдела ЖКХ, его ответ нам: если такие умные - сами чистите. Просим вас принять соответствующие меры». Аким Есенкольского сельского округа Марат Сегизбаев сказал, что около Славянки уже  расчищена одна трасса – до Тарановки. Дорога до которой гораздо короче, чем до районного центра. Дорогу до Карабалыка обещают расчистить к четвергу.

Бегежан Костанайского района. Пожалуй, этот поселок может получить звание самого заметенного снегом во всей области. Тут замело так сильно, что люди не могут добраться из Рудного до Бегежана уже целую неделю.

- Я работаю в Рудном, дети находятся в деревне с бабушкой. Не могу добраться до них больше недели – дороги нет, - рассказывает Елена Семичасная. – Хорошо, что люди у нас подстраховываются – покупают муку, сахар мешками.

Аким Ульяновского сельского округа Каныбек Жумашев рассказывает, что сейчас они вовсю борются с капризами стихии:

- Вся прошлая неделя у нас была в буранах, понедельник – это первый день, как у нас погода нормализовалась. Людям постарались помочь – на снегоходе отправили 50-килограммовый мешок с мукой. Там сейчас ни пройти ни проехать. Если от Рудного до Ульяновки еще есть дорога, то от Ульяновки до Бегежана, а это более 20 км  – двухметровые сугробы. Расчищаем сугробы на К 700. Надо просто понимать, что буран был не только в Бегежане. Все компании, имеющие тяжелую технику, «раскидали»  их по тем населенным пунктам, куда необходимо привозить воду. В Бегежане же вода есть.  Мы все расчистим, нужно просто немного подождать.

Конечно, это не все поселки, которые буран отрезал от цивилизации, но рассказать про каждый из них просто физически невозможно.  Радует то, что буран кончился и быть заметенными осталось совсем недолго.

Фото   
Видео   
Просмотров: 2420
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость