Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Точка зрения депутата: «Нельзя ставить свои личные интересы выше интересов государства».
02.06.2018 10:20

Точка зрения депутата:  «Нельзя ставить свои личные интересы выше интересов государства».

                Прочитав статью в республиканской общественно-политической газете о событиях из жизни чиновника, когда то работавшего в Мендыкаринском районе, мне стало не по себе. И я решил высказать на страницах этого издания свою точку зрения на описанные события. Однако, в этой республиканской газете отказали в публикации моего мнения. Таким образом, у меня не было иного выбора, как обратиться в «Костанайские новости».  

        Во-первых, госслужащий (еще недавно работавший заместителем акима Мендыкаринского района) - руководитель достаточно высокого уровня, вокруг которого сложилась эта ситуация, может ли продуктивно управлять областным учреждением? Во-вторых, если достойный руководитель будет освобожден от занимаемой должности по причине упразднения или реорганизации руководимой им организации, то всегда есть возможность устройства на другую равнозначную работу. То есть, -  для хорошего, опытного  руководителя всегда найдется работа. В-третьих, вы же государственные служащие, нужно работать для народа и служить так, чтобы на вас не показывали пальцем, говоря о том, что госслужащие судятся между собой. И, в-четвертых, нельзя ставить свои личные интересы выше интересов государства. Решение о ликвидации Управления земельных отношений утверждалось высшим представительным органом области, а это уважаемые, всем известные добропорядочные люди. На решение областного маслихата повлияли конкретные цифры и аналитическая информация, а не карьера конкретного одного человека. Мы, сельхозпроизводители, давно говорим о том, что сельское хозяйство и земельные вопросы  должны регулироваться одним управлением. Как депутат областного маслихата, хочу отметить, что реорганизация приведет к экономии в бюджете и уменьшению расходов на содержание целого управления. Чиновник из статьи в республиканской прессе проработал в нашем районе более пяти лет, но к  сожалению, нигде не проявил себя. А запись телефонных разговоров, распространение информации в СМИ и Интернет-пространстве, я считаю непрофессиональным и некорректным поступком для государственного служащего, тем более руководителя областного управления.

 

Депутат областного маслихата.                                          М. Ахметов.

Просмотров: 1499
Комментариев: 10
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
02.06.2018 в 11:53:44
Полностью согласна, нужно работать для народа и служить так чтобы на вас не показывали пальцем! В такой службе личные интересы не должны присутствовать!
Трэвэл
02.06.2018 в 12:17:17
Согласен, врачи должны лечить, учителя учить, а если какого-то нытика не устраивает обстановка, ему уж точно не место в коллективе. Машина должна слаженной, чтобы все винтики механизма нормально функционировали.
Матильда
02.06.2018 в 12:23:04
Согласна с высказанным мнением. Требовать себе портфель таким способом не красит его ни как человека, ни как руководителя.
Виталий
02.06.2018 в 12:37:29
смог бы продуктивно управлять? Но Мендыкаринский район не славится большими успеами...
Рая
02.06.2018 в 12:44:38
карьерист - одним словом
Семен
02.06.2018 в 12:46:49
ну госслужба дело такое - без работы никто не останется. Так что переживать руководителю не стоит
Aza
02.06.2018 в 12:49:31
Если кто то не может качественно выполнять свою работу, то там ему не место! Не все ещё научились ставить интересы государства выше своих! Как только все придут к этому, то каждый будет находиться на своём месте!
Виталий
02.06.2018 в 13:02:13
Как то мелко все это выглядит! Карьерист, который во главу угла ставит свое хочу. А как лучше для аграриев будет, не видит и ли не хочет видеть. Возникает вопрос, стоило ли себя так прославить?
Ирина
02.06.2018 в 13:48:07
Честно, вообще, даже проблемы не вижу. Начинаем переливать из пустого в порожнее и раздувать проблему, создавая рекламу человеку, которого начали забывать. Вообще, считаю, что нужно было решать проблему внутри коллектива, без участия общественности, не вынося сор из избы.
Земляк
03.06.2018 в 11:21:46
Всеми этими движениями этот человек  опорочил свою честь, мундир государственного служащего. Для чего так цепляться за должность? Карьера выше моральных устоев, не понимаю? И слить все, что было сказано между собой, на широкую публику. Как после всего этого ходить его детям, родственникам и самому, смотреть своим землякам в глаза?..
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату с хозяйкой (ул. Гагарина, Бородина, Победы), порядочный, без вредных привычек, до 18-20 тыс. тг, своевременную оплату гарантирую. Тел. 8-777-538-70-88. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость