Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Архимед Мухамбетов: «Сегодня у нас в тренде не обустройство скверов и укладка брусчатки, хотя это тоже надо делать, сейчас главное - цифровизация»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Архимед Мухамбетов: «Сегодня у нас в тренде не обустройство скверов и укладка брусчатки, хотя это тоже надо де

Архимед Мухамбетов: «Сегодня у нас в тренде не обустройство скверов и укладка брусчатки, хотя это тоже надо делать, сейчас главное - цифровизация»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

«В этом направлении мы должны работать в первую очередь», - так о приоритетах в деятельности местных органов власти на заседании политсовета партии «Нұр Отан» заявил аким области.

О проектах, которые реализует партия на заседании рассказал заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Жанабай Бисимбаев.

- Все обозначенные проекты направлены на разъяснение государственной программы «Цифровой Казахстан», «Рухани жаңғыру» и инициатив Главы государства по поддержке бизнеса.  Так например проект «Бесплатные IT-классы». Он направлен на обучение детей от 8 до 16 лет базовым навыкам программирования. В течение 3 лет планируется открыть по всей стране 1000 IT-классов и обучить 450 тысяч детей. В дальнейшем IT-классы будут интегрированы с Международным технопарком IT-стартапов Astana Hub,- отметил докладчик.

   Председатель Костанайского областного общественного совета по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Алма Дощанова рассказала, что для членов совета задача Президента - основная. «Наш совет является общественным органом. К этому процессу подключены филиалы партий «Ақ жол», «Ауыл», «Бiрлiк», Коммунистической народной партии Казахстана, Общенациональной социал-демократической партии, Ассамблея народа Казахстана, Палата предпринимателей, депутаты областного маслихата и др. На базе интернет-ресурсов, горячей линии общественной приемной областного филиала и на местах установлена активная обратная связь с населением.

Коллегу дополнил ректор Костанайского педагогического университета Еркин Абиль. Самый важный вопрос для университета - это строительство общежития для студентов.

- Университет планирует в ближайшие годы начать строительство комплекса общежитий из 4 трехэтажных корпусов вместимостью 400 мест. Земельный участок с доступом к инженерным коммуникациям имеется, техусловия согласованы. Первый корпус вместимостью 90 мест планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году, - рассказал о планах ректор учебного заведения.

Аким подробно расспросил докладчика: кто будет строить общежития, не затянется ли процесс, все ли вопросы согласованы, и обратился к своим подчиненным - держать все на пристальном контроле.

- 5 инициатив - это очень важное мероприятие. По всем из проектов надо утвердить Дорожную карту. Во втором полугодии мы уже не можем говорить: вот мы планируем, планируем… Пора показывать, что сделано, - заключил аким.

фото Багдада Ахмедбекова

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2073
Комментариев: 6
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ибатуллина Юлия
11.06.2018 в 16:52:57
Только вот если город не будет развиваться, в нем будет некомфортно жить, то настанет момент, когда некого будет учить технологиям. Сначала надо элементарные знания по урбанистике получить тем, кто отвечает за обустройство города и дерзит людям, задающим вопросы, вместо IT. Общежития это и правда очень важно.
Инженер
12.06.2018 в 08:40:49
Вместо того,чтобы вбухивать огромные средства не понятно во что,по принципу раз сказали,значит надо,лучше бы прекратили курочить здоровые улицы, а обратили внимание на те,которые действительно нуждаются в ремонте.И ещё, не удивительно,что Казахстан чуть ли не на последнем месте по состоянию дорог- Особенно, Костанайская и Акмолинская области.. Дороги внутреннего значения ,между населенными пунктами не просто в ужасном состоянии, они -адовые! Лично сам убедился на днях. На Сарыколь-дорога убитая( более менее ремонтировали до Соснового бора, видать чтоб не стыдно было), через Узунколь -убитая, хотя и в газетах и в интернете писали, что в направлении Мамлютки и Кургана люди вынуждены пешком проходить уничтоженные участки дорог и чуть ли не на руках переносить автобус или авто.Но: реакции со стороны властей ноль! На Рудный Денисовку-практически нет дороги!!!Да и в городе ,тоже не ах ,кроме центральных основных улиц. Зато не надо класть брусчатку( а ведь чиновники акиматовские возьмут и бросят перекладывать эту брусчатку), а давайте повсеместную цифровизацию устроим(хотя сами даже не вникали в суть этих терминов)!! Для сравнения: в Петропавловске и СКО в целом, акимат и ЖКХ работают как то логично,пусть не так быстро и оперативно,но: дороги,в целом, в порядке, даже до маленьких деревень и сел. Если идет ремонт участка дорог, то дорожные рабочие аккуратно ограждают именно ремонтируемый участок и при малейшем скоплении транспорта также логично регулирую движение, тем самым, не создавая заторов и убийства машин. Внутри города всё утопает в зелени: Никто даже не думает делать обрезку деревьев, тем более берез. По крайней мере не таким варварским способом как у нас в Костанае. Ремонтируют именно те участки ,которые действительно нуждаются в ремонте. И кстати ,делают на совесть , а не как у нас, на отвалите...Так что , господа, такие вот грустные пироги.
николай
12.06.2018 в 09:05:30
доделайте хоть что-то до конца, а после беритесь за новое
Катя
12.06.2018 в 12:54:46
Вот прицепились к дорогам, почему то именно тогда, когда их начали делать. И все не так! Странный Вы Инженер, должны понимать, что в таком объеме сроду никто их не делал. Сейчас ремонтирую те дороги, которые долго не видели ремонта, например, та же улица Лермонтова. И почему Костанай теперь стал городом с плохими дорогами? Раньше, что он был лучше что ли? А что до трасс, так и до них дело дойдет. Всему свое время. Нельзя же что годами разваливали сделать в одночасье.
Трэвэл
12.06.2018 в 14:27:01
Что вы постоянно ноете по поводу дорог? Вам негде ходить или ездить что ли? Стоит напомнить, что раньше еще хуже было. И ничего, как-то пережили эти моменты. Живите здесь и сейчас, и радуйтесь мирным небом над головой.
Raushanbek
12.06.2018 в 15:45:47
Мне очень нравится, что в течение 3 лет планируется открыть по всей стране 1000 IT-классов и обучить 450 тысяч детей. В дальнейшем IT-классы будут интегрированы с Международным технопарком IT-стартапов Astana Hub. Для детей очень важно иметь такую возможность.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* 4-комн.кв., центр, р-н школы-гимназии №12, 1/5. Тел.: 50-90-49, 8-701-518-70-26. 
* дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость